矽晶圓已經供不應求

1{icon} {views}

半導體矽晶圓大廠環球晶董事長徐秀蘭15日出席竹科41周年慶活動表示,矽晶圓已經供不應求,環球晶維持滿載狀態,仍無法滿足全部客戶的需求。環球晶與客戶陸續簽訂長約,所以2022年與2023年的能見度完全沒問題,甚至2024年也沒問題。

對於環球晶併購德國世創(Siltronic)一事,徐秀蘭表示,對於環球晶併購案還在努力中,還要走完每一關,每天都有進展。再者,環球晶不排除赴美設12吋磊晶矽晶圓廠,雖目前沒有在計劃內「但會考慮」。

徐秀蘭表示,環球晶與客戶之間的2022年長約都已簽訂,哪個產能要出給哪家客戶都已確定並訂好價格,明年全產能全部銷售完畢仍然供不應求,所以業務最大的任務不是拿單,而是跟客戶解釋為何只能達到90%交貨量。環球晶2022年營運重點在於如何提升產出效率,因為明年連去瓶頸而增加的產出都已賣完。

徐秀蘭表示,環球晶與客戶簽訂長約,很多合約都已簽到3年至5年,也有客戶簽了8年長約,所以環球晶2022~2023年的訂單能見度完全沒問題,甚至2024年也沒問題。

好的茗茶,更需要密封性高的茶葉罐,才能留住香氣!

鴻和興精密工業股份有限公司,是由在台灣專業生產茶葉罐、奶粉罐具有領先地位的光華金屬所投資組織成立的一家專業製造包裝材料之馬口鐵罐製造廠,秉持的專業、品質、服務、效率為各大客戶服務。

客製專屬滑鼠墊、可愛造型L夾L型資料夾、透明證件套、手提袋,專業印刷設計廠商!

通過SGS環保認證,無毒無害 環保材質符合歐盟RoHs、REACH認證

專業客製化禮物、贈品設計,辦公用品常見【L夾】搖身一變大受好評!

採用PVC0.2白色軟皮料印製,4色印刷加上表層防刮油墨,另也可選表層上亮膜。

常見的貨櫃種類?

金誠貨櫃屋尺寸均依國際標準組織ISO (International Standardization Organization) 認定標準,並區分成鐵貨櫃、冷凍貨櫃和特殊貨櫃三種類型。

雖然半導體產能到2023~2024年是否供過於求有許多雜音,徐秀蘭則指出,矽晶圓廠一直是擴產最少的,用現在來看,不只是環球晶,每家矽晶圓廠產能都不夠交付,就算2023年之後產業需求下滑,對環球晶的影響會比較小,因為很多都是簽長約。

徐秀蘭強調,只要沒有客戶長約,環球晶就不會擴廠,就好像確保有客戶才蓋預售屋,不是蓋了才找客戶,環球晶過去就一直維持這樣的模式,也是比較保守的作法。雖然市場景氣有雜音,但到2023~2024年都沒有看到需求減弱跡象,手機需求如果弱一點,車用需求可能就上來,因此環球晶可望一直維持產能全部滿載。

關於赴美設廠方面,徐秀蘭透露,有考慮在美國設立12吋磊晶矽晶圓廠,雖然目前沒在計劃內但會考慮,因為12吋磊晶矽晶圓廠最好是接近12吋晶圓廠群聚地點。環球晶目前在美國擴增的是12吋厚膜接合晶圓用於絕緣層上覆矽(SOI)製程,以及6吋及8吋化合物半導體磊晶。

來源鏈接:https://ctee.com.tw/news/tech/565829.html

如何選購橡膠製品規格有哪些?

品質優益穩定,效率高成本低,並已獲得國內外大廠承認使用,品質合乎EIA國際標準, 此外也針對客戶端的需要代客Tape and Reel封裝服務。

臭氧機推薦

臭氧機、紫外線燈作水質淨化、殺菌設備,因臭氧機具強大氧化、殺菌、除臭能力,省電、無耗材費用,深受水處理業者採用

真空封口機該不該買?使用心得分享

各式封口機、包裝機械、客製化訂做、特殊改造

掌握產品行銷策略,帶你認識商品包裝設計基本要素

包裝設計是兼具美感和實用、設計和製作印刷的精緻工藝。包裝設計包含了結構規劃、視覺設計、材質選定及後續的生產加工