神達樂看本季 明年會更旺

1{icon} {views}

神達今年營運表現

生成式AI推動雲端資料中心產業動能,神達亦於23日法說會中,釋出對後市營運正向看法。總經理何繼武指出,新科技的帶動與神達本身商業模式調整,為下半年帶來成長動能,預期第四季會較第三季增溫,2024年雖能見度有限,但「一定會成長」。

何繼武進一步表示,明年雖地緣政治仍有許多不確定性,但利率應不會再大幅升息,亞洲地區也可望在中國政府對經濟面有積極作為下,成為成長幅度較大的市場,皆為神達帶來正向效益。

其中,營收占逾8成比重的神雲科技,自今年7月起承接英特爾DSG(資料中心解決方案事業部)業務及客戶後,第三、四季已有新訂單陸續出貨,神雲總經理林聰良亦對明年展望正向,除了持續提供既有插卡式GPU伺服器產品外,神雲也預計明年起推出更多GPU加速卡相關產品,以因應客戶需求。

此外,公有雲資料中心業務在過去一年走弱,但目前已有轉佳回暖、愈來愈健康的跡象,另私有雲資料中心業務則因新科技帶動,今年有很好的表現,預期明年整體資料中心業務都將持續增溫。而在5G O-RAN、Edge邊緣運算方面,也都已有相關解決方案或小批量出貨予客戶,未來一~二年估將有更顯著成果。

工業型無線充電裝置、精密加工元件;貨櫃屋優勢特性有哪些?QR CODE 捲袋包裝機。幫你考照過關,堆高機裝卸操作教學影片大公開 !專業客製化禮物、贈品設計,辦公用品常見【L夾】搖身一變大受好評!如何利用一般常見的「L型資料夾」達到廣告宣傳效果?貨櫃屋設計,結合生活理念、發揮無限的創意及時尚的設計, Check AOI on tape components。真空封口機該不該買?使用心得分享!好的茗茶,更需要密封性高的茶葉罐,才能留住香氣!特殊造型滑鼠墊去哪買?金誠運用中古貨櫃屋,重新改造各式活動展場、代銷中心、旅遊渡假空間,皆可依顧客需求製作。實驗型均質機隨時健康喝好水,高品質飲水機,優質安全有把關。測試專家告訴你如何好好使用示波器空壓機合理價格為您解決工作中需要。客製專屬滑鼠墊SPX加強

法人關注美方晶片出口限令對中國客戶的衝擊,林聰良表示,目前歐、美出貨比重占逾6成,中國景氣不佳及美方限令仍有影響,但神雲也將在合規合法的前提下提供產品,以支援中國客戶成長。

至於在車用電子及AIoT業務方面,神達數位總經理張樂羣坦言,今年受企業客戶端庫存調整影響,營運動能不若預期,公司也大幅下修全年看法,目前預估第四季仍將走衰、全年約有20%左右跌勢。

惟旗下行動車載產品隨著車市回溫而有所成長,亦帶動毛利率進一步拉升,預期明年在聯網行車紀錄器可望反轉年增,相關車用軟體服務亦將成長挹注,2024年神達數位整體業績將有10%以上的年增長。

#
#
#
#
#

來源鏈接:https://www.chinatimes.com/newspapers/20231124000214-260204