立達、Powin Energy臺美跨國合作引儲能市場商機

3{icon} {views}

立達、Powin Energy臺美跨國合作引儲能市場商機


2021.10.13 立達儲能董事長莊嘉原與POWIN Energy台灣團隊合影。

知名儲能業者「立達儲能」今(13日)與全球儲能排名第三的美國Powin Energy以線上方式,在眾多嘉賓的觀禮之下正式簽約。由「立達儲能」獨家取得Powin Energy台灣總代理。雙方的強強聯手,除了可以穩定台灣電網之外,更配合政府「能源轉型、綠電先行」的發展計劃,合力創造台灣潔淨綠能未來。

立達儲能董事長莊嘉原(右)與POWIN Energy代表人擊鼓象徵合作起步。

該簽約典禮冠蓋雲集,立法委員林俊憲、星能電力董事長朱記民及台電電力調度處處長吳進忠及眾多能源相關業者及銀行團等均紛紛與會。立達儲能 莊嘉原表示,儲能是未來趨勢,預估台灣儲能需求容量至少達到2,000百萬瓦(MW)以上。所以也吸引許多業者爭相投入。

立法委員林俊憲表示,2025年的再生能源發電佔比總發電20%的政策目標,需要大量的再生能源,而此時儲能設備就是非常重要的一塊。因應再生能源間歇性發電特性,儲能設備可以儲存多餘電力,並於需要時放電。如此才能提升能源效率、強化電網,進而為國家帶來更高速的經濟成長。

5噸電動堆高機 & 2噸立式堆高機

不想忍受柴油堆高機帶來的廢氣汙染,電動堆高機將會是很好的選擇

十大封口機人氣排行榜-烘焙必備幫手!

主要用於對塑料杯、塑料盒以及塑料瓶的填料,相應材料複合膜封口製品的生產。如果凍、果汁、牛奶、酸奶、飲料、快餐食品等物料的填充及封口。可適應於不同粘度的液、漿的充填物,可適應不同形狀,容量的包裝容器。

多功能滑鼠墊、多用途卡套、全客製贈品節慶促銷活動開跑中

表面採用環保霧面PP材質。印刷後貼上珠光膜,使滑鼠墊顏色更為精緻漂亮,底層採用止滑顆粒膠,撕開保護膜後滑鼠墊可平貼於桌面,簡單又好用的辦公室小物

立達儲能董事長莊嘉原與美國POWIN Energy視訊簽約。

美國Powin Energy擁有10年的儲能設備設置經驗,在全球累計設置超過100處案場,已裝置及已簽約的儲能系統總容量已達2,800MWh。這次立達儲能公司在百般努力之下,成為Powin Energy台灣地區獨家總代理。其中吸引立達儲能的就是Powin Energy自主開發「Stack OS」三層安全保護機制。從數年來,Powin Energy所有案場未曾有過火災紀錄便可知其獨特安全性。而遍布美國及其他國家的室外儲能裝置,更早已經通過極端氣候的考驗。除此之外,Powin Energy已完成UN38.3/UL1973/UL9540a/UL9540國際認證。而其獨有的長循環壽命、電芯與電池組狀態監測、保固追蹤等功能,更可確保系統長期不中斷運轉,充分保障投資收益。

儲能市場在台灣現況的最大挑戰是「獲利來源的不確定性」,目前在台電AFC競標制度下,台電每天儲能供給需求不固定,當未來儲能市場供過於求的情況之下,競標「容量費」價格就有可能會趨近1元/KWh,剩下的保障只有「效能費」。所以儲能業者的挑戰就是如何確保儲能系統的壽命及效能保證。唯有效能服務壽命越久,才能確保「效能費」領得越多,而「系統效能保證」才能保證收益。立達儲能公司是業界唯一提供投資人儲能設備20年保固及效能保證的業者,並提供從土地開發、饋線申請、儲能系統設計、施工及設備維護運轉等服務,提供完整一站式服務。且立達儲能不會在台灣採取任何經銷模式,將獨自與Powin Energy攜手,完美複製Powin Energy在世界各地的成功經驗,提供台灣各地太陽能、風力及用電大戶等的儲能系統建置服務,為投資者謀求在台灣儲能市場真正穩健獲利的商業模式。

來源鏈接:工商時報 https://ctee.com.tw/industrynews/technology/531220.html

示波器探測執行效能最佳化的8大秘訣

示波器是一種能夠顯示電壓訊號動態波形的電子測量儀器。它能夠將時變的電壓訊號,轉換為時間域上的曲線,原來不可見的電氣訊號,就此轉換為在二維平面上直觀可見光訊號,因此能夠分析電氣訊號的時域性質。

貨櫃屋可短期出租?

金誠貨櫃出租,可短期工程、以節省預算、各型貨櫃均可出租,也可加工門窗及櫃內裝潢配電,客製化施作。

多功能滑鼠墊、多用途卡套、全客製贈品節慶促銷活動開跑中

表面採用環保霧面PP材質。印刷後貼上珠光膜,使滑鼠墊顏色更為精緻漂亮,底層採用止滑顆粒膠,撕開保護膜後滑鼠墊可平貼於桌面,簡單又好用的辦公室小物