經濟部核准6家企業 擴大投資台灣近38億元

3{icon} {views}


經濟部投資臺灣事務所今(26)日核准包括清冠一授權製造商「莊松榮製藥廠」、大統屏農、台灣保來得、毅程工業、和宗機械及高雄某石化業者等6家企業投資擴大投資台灣,總投資金額近38億元。

截至目前,投資臺灣三大方案,已吸引979家企業投資超過1兆3,105億元,預估創造10萬9,870個本國就業機會,後續尚有51企業排隊待審。

投資處說明,莊松榮製藥廠是國內第1家通過GMP審核的中藥廠,也是衛服部授權製造新冠肺炎處方藥「清冠一號」之藥廠。產品包含傳統中藥及藥丸、粉劑科學中藥,行銷至新加坡、德國、荷蘭、瑞士與馬來西亞等國。為升級製藥產業,計劃招聘50名本國員工,投資逾18億元在屏東縣里港工業區興建廠房,導入智慧化生產線,與國際制度接軌,成為臺灣科學中藥界先驅楷模。

大統屏農隸屬大統生技集團,以農業資材的研發及供應為營業目標,除赴中國設立有機肥生產廠,也陸續在澳洲、紐西蘭、泰國籌劃設立新廠。為鞏固外銷美國訂單,計劃投資逾4億元,在屏東農業生物科技園二期廠區興建工廠、倉庫與辦公大樓,招募本國員工62名,導入自動化生產線、智能原料運送車及ERP整合系統,量產有機肥料、複合肥料、微生物菌及酵素等產品,落實循環經濟,打造健康農業生態環境。

台灣保來得是粉末冶金燒結零件的專業廠商,產品包含汽機車零件、含油軸承、電動工具零件等,近年來也投入開發新材料、3D印刷的高科技應用與製程優化,獲得台灣國家產業創新獎、世界粉末冶金設計首獎等肯定。本次計劃招募本國員工168名,並投資5億元在苗栗縣既有竹南廠、頭份廠購置智慧化機器設備、檢驗儀器設備,提高現有產能、降低不良率。

毅程工業則從事螺絲/帽製造生產和五金配件買賣,銷售遍及歐美、印度及中東地區,其中以供應美國建築業用客製化螺絲為銷售大宗,近年來更成功打入汽車供應鏈。預期未來電動車市場需求增加,因此預計投入逾2億元,在高雄市岡山區擴建二廠,運用大數據、AI智慧化製程,同時配有自動倉儲,將增加5個國內就業機會。

和宗機械為專業的橡膠、塑膠加工機械製造廠,產品包含混和機、捏合機、減速機、出片機與磨粉機等,銷售遍及亞洲各國,目前也積極布局印度、斯里蘭卡、巴基斯坦及孟加拉等國市場。本次計劃投入近7千萬在臺中市潭子區既有廠房,購置精密加工設備、AI智慧型感測器,以優化整體製程,降低維修與停工損失的風險,可增加2個國內就業機會。

高雄某石化業者則為國內氯乙烯單體專業製造廠,為擴大生產並深耕在台布局,將投資逾6億元,於高雄港洲際二期石化油品中心擴建原料及產品儲槽,導入智慧化監控技術,以效預防風險危害,同時提高生產效能。

攻戰消費者第一視覺,包裝設計很重要!

包裝設計是指對包裝的形狀、大小、構造及包裝材料等方面進行創造或選擇並以適當方式吸引消費者的注意力,進而增加購買率,以及對使用者友善之特性。

無毒橡膠墊片哪裡買的到?

橡膠傳入英國後,人們發現這種物料能很有效地擦去鉛筆留下的痕跡,於是發明了橡皮擦。橡膠英文名rubber是由1770年時英國普利斯特里因發現此物質能擦去(rub off)鉛筆筆跡。按照製成方式的不同,橡膠可以分為合成橡膠和天然橡膠兩種。

隨時健康喝好水,高品質飲水機,優質安全有把關

飲水機的問題主要有三個方面,一是水沸騰溫度不足,絕大多數的飲水機最高溫度是95度,再沸騰溫度是90度,泡茶殺菌的溫度不夠

買不起高檔茶葉,精緻包裝茶葉罐,也能撐場面!

紫砂茶葉罐是多孔性材料製成,透氣性非常好,因為罐子多微小氣孔,用來存放茶葉,不僅能保鮮鮮,還能消除茶葉中的異雜味。 但也是因為多孔,所以紫砂茶葉罐容易吸收茶葉的香味。

你可能有興趣

來源鏈接:https://www.economic-news.tw/2021/08/investment-38E.html

CCD外觀檢查包裝機

品質優益穩定,效率高成本低,並已獲得國內外大廠承認使用,品質合乎EIA國際標準, 此外也針對客戶端的需要代客Tape and Reel封裝服務。

找工作! 想知道堆高機駕駛日薪是多少嗎? 哪裡有職缺?幫你快速媒合

堆高機,又稱叉架起貨機或叉式起重車,香港稱為鏟車,中國大陸稱為叉車,台灣國語稱為堆高機,台語俗稱豬哥(ti-ko),是指工廠、倉儲等地方對成件托盤貨物進行裝卸、堆垛和短距離運輸作業的各種輪式搬運車輛。國際標準化組織ISO/TC110稱為工業車輛。堆高機的發展於1920年代,今天在生產和倉儲運營過程中它已成為不可或缺的設備。

一般貨櫃標準尺寸?

金誠貨櫃尺寸種類分別為,20呎櫃、20呎高櫃、40呎櫃、40呎高櫃、20呎冷凍櫃、400呎冷凍櫃。

隨時健康喝好水,高品質飲水機,優質安全有把關

飲水機的問題主要有三個方面,一是水沸騰溫度不足,絕大多數的飲水機最高溫度是95度,再沸騰溫度是90度,泡茶殺菌的溫度不夠