經濟部海外線上招商啟動 首場連線美東

3{icon} {views}

 

為掌握此波國際經貿情勢帶來的契機,經濟部投資業務處今(110)年首度舉辦海外線上招商說明會,首場「投資臺灣說明會(美東場次)」於今(16)日登場,計有逾百人線上參與,聚焦智慧醫療、電動車等利基產業,經濟部也邀請工研院、車輛研究測試中心及鴻海先進科技等代表,向美加地區業者深入剖析臺灣產業的最新動向與投資合作商機。

經濟部表示,這次活動結合經濟部駐紐約、芝加哥、休士頓、亞特蘭大及加拿大經濟組共同海外招商,其中駐美投資貿易服務處並同步於紐澤西州舉辦臺美商業座談會,包括紐澤西商工協會、紐澤西台灣商會、美商默克藥廠、花旗銀行、嬌生藥廠及電信商Verizon等均出席與會,現場交流熱絡,透過台北紐約兩地即時連線,為本次活動掀起另一波高潮。

經濟部次長陳正祺表示,國際經貿情勢快速變化,臺灣不僅以亮眼的經濟成長、出口表現及防疫成效受到國際肯定;更以高階製造、研發人才與智財權保護等優勢,在全球供應鏈調整趨勢下,扮演不可或缺之角色。同時,陳正祺也呼籲,外商以臺灣作為亞太市場之首選,結合臺灣產業能量,共享新興科技帶來之商機。

有廠商專門客製化橡膠製品嗎?

橡膠,或稱樹奶,是一種有彈性的聚合物。橡膠可以從一些植物的樹汁中取得,也可以是人造的,兩者皆有相當多的應用及產品,例如輪胎、墊圈等(可與乳膠製成橡皮筋),逐漸成為重要經濟作物。橡膠的種植主要集中在東南亞地區,如泰國、馬來西亞、印度尼西亞。

家庭、朋友聚會,享受輕鬆烤肉必備紅外線烤爐NO.1

統烤爐使用木頭、煤炭燃燒加熱。現代烤爐則有多功能,使用分別為電熱或天然氣,烤爐分單層、雙層和三層型式,各層獨立控制,可同時使用,也可單層單烘爐分單層、雙層和三層型式,各層獨立控制,一般都有自動恆溫系統。

市面十大品牌封口機!該如何選購?

市面上的封口機一般分為兩種:一種是要預熱的,一種是不用預熱的(插電後即可直接使用。)而瞬熱式就是不用預熱的封口機

使用真空封口機常見問題?

封口機用途廣泛,各產業袋類包裝,食品包裝、豆乾、喜餅、咖啡豆、咖啡粉掛耳包、鳳梨酥等等

工研院指出,臺灣在高齡社會、精準醫療與控制疫情方面,具備豐富實績,加上近年政府法規鬆綁,已建構外商來臺投資與合作的有利環境。

車輛研究測試中心則分享臺灣透過資通訊產業優勢,已成功打入全球電動車供應鏈,此時正是臺外商合作的良好時機。

經濟部表示,美西場次將續於臺灣時間9月23日接力登場,將聚焦5G、AIOT及半導體產業,向洛杉磯、矽谷、加拿大等地區廠商分享台灣產業新契機。

你可能有興趣

來源鏈接:https://www.economic-news.tw/2021/09/trade_0359692146.html

飲水機選購技巧大公開!!

機器上方放桶裝水,與桶裝水配套使用。桶裝飲水機在20世紀中期之前就出現了,這種飲水機被設計為機身頂部的一個專門的連接器倒放置水桶

油水分離機推薦?

板式熱交換器具有多達60種不同尺寸大小的板片型號,同時配合多種板紋、板片間距、板材和板片厚度的選擇,以配合不同情況來使用,給您最多的選擇!

好的茗茶,更需要密封性高的茶葉罐,才能留住香氣!

茶葉罐是用來存放茶葉的容器,有錫製、鐵製、陶瓷、玻璃、紙製的材質。

飲水機皆有含淨水功能嗎?

採e化保養管理,用戶資料建檔完整售後服務,服務區域內深受各大機關團體、百大企業等等知名企業採用