經痛到要吃止痛藥?專家推薦緩解經痛食材天然又好用!

3{icon} {views}

 或許只要是女性,都會遇到因生理期產生的各類不適症狀。而在這之中,生理痛絕對是最令人難受的症狀之一。不過或許民眾不知道,原來隨著年齡增長,生理痛的成因可能大不相同。

預防醫療顧問細川桃(暫譯)表示,生理不適大致可分為「經前症候群」(PMS)與「經痛」2大類。PMS主要可分為心理層面與生理層面,讓人情緒起伏大,甚至憂鬱,或產生頭痛、頭暈、噁心想吐、乳房腫痛等症狀。

不過生理不適除了PMS之外,細川桃指出,約有72%的女性感到生理痛,在這之中,又有31%的女性痛到必須服用止痛藥。

隨著年齡增長,生理痛成因大不同

生理期時流出的「血」,事實上是子宮內膜。若卵子並未受精著床,人體會自然而然將子宮內膜順著子宮頸向外排出。由於子宮頸較細,為了推出子宮內膜,子宮強力收縮時,便會引起生理痛。

細川桃表示,

台北植牙諮詢中心ptt

水雷射牙齦整形:相較於傳統療程舒適,不會產生熱及震動,及鑽牙機的尖銳聲音。

頭型矯正大作戰,如何塑造一個漂亮的頭型?

寶寶月齡4個月大(收涎期)是最適合配戴矯正頭盔的時機。

塑身減重天母哪裡有中醫診所?

台北易和中醫診所由中西醫雙執照醫師主持,一套完美結合西方醫學理論以及純中藥處方,專為幫助妳擁有窈窕身材、贏回男人注目眼光所制定的一套減重計劃。

頭型矯正大作戰,如何塑造一個漂亮的頭型?

嘗試調整後沒有明顯改善或一天無法"長時間"睡在指定的位置,可選擇使用寶寶頭盔來改善頭型。

10多歲時,由於子宮尚未完整發育,子宮出口狹小,經血無法順暢向外排出,血液要推出子宮時便會產生經痛。

而到了20多歲以後,此時子宮發育完成,生理痛的成因則是由於壓力、偏食及不規律的生活所導致。上述情況造成荷爾蒙平衡混亂、虛冷、營養不良都會使得子宮收縮變強,增強生理痛。

藉由減少前列腺素分泌緩解經痛

前述提及,生理痛是由於子宮收縮所導致,而發出子宮收縮命令的物質稱為「前列腺素」。當前列腺素分泌濃度較高,子宮肌肉強烈收縮就會導致經痛。

因此,若要緩解經痛,可以從降低前列腺素分泌下手。有研究指出,多攝取Omega-3脂肪酸(EPA、DHA)能緩解經痛症狀,專家推測這是由於Omega-3脂肪酸能降低前列腺素生成所致。因此建議多吃鮭魚、鮪魚、秋刀魚等富含Omega-3脂肪酸的魚類。

此外,若血液黏稠無法順利排出也會使得經痛加劇,而招致此現象的原因則受便祕等飲食生活影響。因此,細川桃建議,若是常吃止痛藥抑制經痛的民眾,可以藉由改善飲食習慣調理經痛。

來源鏈接:https://www.edh.tw/article/28345

紫錐菊提取物中咖啡酸衍生物含量為多少?

EIAA及USDA雙認證美國有機耕法紫錐菊 真正檢出「總咖啡酸衍生物」!直接提升保護力!

小孩蛀牙為什麼裝不鏽鋼牙套

軒品牙醫師說這樣做可以恢復牙齒的咀嚼功能,還能避免牙齒咬硬物時崩塌。

80%多囊性卵巢症候群都有的徵兆!

多囊性卵巢症候群月經異常的問題會造成未來不必要的肥胖、生育困難、青春痘等等困擾。

紫錐花紫色的神奇力量

無添加人工香料、色素、防腐劑