經部拚太陽光電加速設置 祭額外獎勵費率

4{icon} {views}

受到國際原物料價格影響,太陽光電設備價格高居不下,經濟部28日宣布,調整部份下半年費率維持與上半年相同,以費率最高的屋頂型(1瓩以上不及20瓩)為例,原定下半年躉購費率為每度5.7848元,現在改為與上半年相同,每度維持5.8952元。

值得注意的是,這次調整增加大型案場加速設置獎勵機制,針對110及111年度裝置容量10MW以上、及5至10MW併聯69kV以上供電線路且有設置或共用升壓站者,規定於取得籌設許可後,21個月內完工者加計額外費率0.0538元/度或18個月內完工者加計額外費率0.1075元/度。

(工商 馮建棨)

為因應原物料價格波動與缺工缺料影響,經濟部修正「再生能源電能躉購費率及其計算公式」,提供今年適用第2期上限費率者,可比照1期費率。此外,增設大型案場加速設置獎勵機制,一定條件之下,若在1年半內完工,額外費率最高每度新台幣0.1075元。

經濟部今天發布新聞稿表示,基於COVID-19疫情持續引發原物料價格波動,影響太陽光電供需市場,也為務實反映國內需求、實現台灣的淨零轉型,持續推動高占比再生能源。

經濟部在召開「再生能源電能躉購費率審定會」,檢討調整太陽光電費率規定,將修正108年、110年及111年度再生能源電能躉購費率及其計算公式,針對太陽光電部分進行調整。

本次修正有兩項重點,第一為適用111年度第2期上限費率者,可適用111年第1期上限費率;第二,為大型案場加速設置獎勵機制。

經濟部表示,基於光電產業仍持續受COVID-19疫情衍生缺工、缺料影響,為讓躉購費率能及時反映市況,引導廠商今年依規劃期程完工,並兼顧躉購制度及設置目標達成,因此修正費率公告。

經濟部說明,考量整體建置成本漲幅超出預期,且下半年物價波動趨勢與幅度尚不明確,為持續鼓勵業者設置,並由政府與業者共同分攤原物料上漲不確定風險,修正111年度費率公告,採費率適用方式,使其效果等同111年度全年費率一致。

金誠貨櫃實業社

以客為尊,客製化的設計與服務搭配專業的工班,能夠提供全方位的貨櫃屋組合方案、貨櫃屋改裝及裝潢設計配合您的需求打造出一個完善的居住空間

空壓機這裡買最划算!晨達空壓機秉持著專業空壓機技術、優質快速服務、空壓機合理價格。為您解決工作中需要風量、風壓的問題。

建南和著重於工業用機械手臂、工業型無線充電裝置、精密加工元件等產品之經銷、代理、進出口貿易

選擇示波器的10 項考量因素

示波器是一種能夠顯示電壓訊號動態波形的電子測量儀器。它能夠將時變的電壓訊號,轉換為時間域上的曲線,原來不可見的電氣訊號

以屋頂型裝置容量級距500瓩以上為例,第1期上限費率每度4.1122元,第2期為每度3.9727元,經濟部今天修正費率規定後,今年適用第2期業者,將可採費率較高的1期價格。

經濟部接著說明,為促使大型案場於取得籌設許可後,能儘早進場施工,並務實反映自建及共用升壓站所耗時程,特增訂大型案場加速設置獎勵機制。

至於獎勵機制,為針對110及111年度裝置容量10MW以上、及5到10MW併聯69kV以上供電線路,且有設置或共用升壓站者,規定於取得籌設許可後,21個月內完工者,加計額外費率每度0.0538元,或18個月內完工者加計額外費率為每度0.1075元。

 (中央社)


延伸閱讀

來源鏈接:https://ctee.com.tw/news/industry/668548.html

各大百貨每波促銷贈品活動,限量知名LOGOL型資料夾,獨家販售中!!

L型文件夾是市面上最常見到的收納文具,有多層與各種厚度可選擇,也可客製化製作專屬自己的尺寸

滑鼠墊適用各種文宣活動廣告曝光,專業客製服務

滑鼠墊是用於放置和移動滑鼠的一個墊子。它的主要功能是防止在玻璃等特殊材質的表面上移動時的反射與折射影響滑鼠感光器的定位,提供一個方便滑鼠感光器系統計算移動向量的平面;次要功能是為了美觀,上面可印有精美、個性化的圖案;還有一些滑鼠墊增加了腕托以提高手部舒適度。

信泰電機生產製作:鋁殼電阻、繞線電阻、剎車電阻、煞車電阻、大功率電阻、回升電阻回昇電阻、平衡電阻、陶瓷電阻、模擬負載、大功率繞線電阻器製造、燒機設備規劃及施工、變壓器及電抗器製造、自動控制器材零組件買賣、DC電源供應器製造、電子零組件製造業。