美商會:台美應就半導體供應鏈協定予談判

2{icon} {views}

美商會:台美應就半導體供應鏈協定予談判


2022.06.22 示意圖。圖/本報資料照片

美國商會:台是半導體翹楚 無法加入多邊談判不完整

台灣美國商會今天公布2022台灣白皮書,建議台美就半導體供應鏈協定展開談判;副會長吳王小珍表示,台灣是半導體翹楚,無法加入多邊談判「是不完整的」,盼台灣在全球生態系持續維持貢獻,且為「被包括進來的強者」。

台灣美國商會今天發布2022台灣白皮書,吳王小珍表示,台灣目前「機會千載難逢」,在重要當頭不要遲疑腳步,以雙倍努力抓住黃金時期,其中穩定能源供給、人才庫建構、邊境開放是需要急迫解決的問題。

值得注意的是,今年白皮書建言也包含台美就雙邊半導體供應鏈協定展開談判。

吳王小珍會後接受媒體訪問時表示,台灣是半導體翹楚,若台灣無法加入多邊組織、參與談判過程,「我們認為是不完整的」,商會會員在台分公司也盼建構台美市場雙贏、共生結構局面,希望台灣在全球生態系能維持貢獻,且為「被包括進來的強者」。

來源鏈接:https://ctee.com.tw/realtimenews/cna/664990.html