美國外交關係協會負責人:亞太國家希望美國參与區域事務

1{icon} {views}

美國外交關係協會負責人:亞太國家希望美國參与區域事務

李秈霓
|

延伸閱讀

googletag.cmd.push(function() { googletag.display(‘dfp-ad-imu1’); });

他說:“他們希望我們在軍事和安全,以及政治和經濟層面上參与進來。這是世界上最具經濟活力的地區,他們迫切希望美國參与其中,且不僅僅是作為一個軍事大國,同時也是作為一個經濟大國。”

他指出,此次會談就兩軍衝突管理、打擊芬太尼產銷和應對氣候變化取得了進展,中國也表現出希望國際環境減少動蕩的意願,這些都是令人鼓舞的跡象。

弗羅曼曾在奧巴馬執政時期擔任美國貿易代表,負責跨太平洋夥伴關係協定(TPP)的談判。2016年,繼任者特朗普宣布美國退出這一協議。

工業型無線充電裝置、精密加工元件;貨櫃屋優勢特性有哪些?QR CODE 捲袋包裝機。幫你考照過關,堆高機裝卸操作教學影片大公開 !專業客製化禮物、贈品設計,辦公用品常見【L夾】搖身一變大受好評!如何利用一般常見的「L型資料夾」達到廣告宣傳效果?貨櫃屋設計,結合生活理念、發揮無限的創意及時尚的設計, Check AOI on tape components。真空封口機該不該買?使用心得分享!好的茗茶,更需要密封性高的茶葉罐,才能留住香氣!特殊造型滑鼠墊去哪買?金誠運用中古貨櫃屋,重新改造各式活動展場、代銷中心、旅遊渡假空間,皆可依顧客需求製作。實驗型均質機隨時健康喝好水,高品質飲水機,優質安全有把關。測試專家告訴你如何好好使用示波器空壓機合理價格為您解決工作中需要。客製專屬滑鼠墊SPX加強

新上任的弗羅曼(Mike Froman)星期一(11月20日)接受彭博電視訪問時說,隨着俄羅斯入侵烏克蘭、中美陷入經濟和軍事競爭、以色列與巴勒斯坦激進組織哈馬斯爆發戰爭,以及疫病和氣候變化等構成全球挑戰,世界又重新回到了大國政治。考慮到這些挑戰,如今有更多亞太國家希望美國積极參与這個地區的事務。

(華盛頓彭博電)美國外交關係委員會主席弗羅曼稱,亞洲太平洋國家希望美國參与亞太區域的經濟和軍事事務,以抗衡日益強硬的中國。

針對美國總統拜登和中國國家主席習近平上周在亞太經濟合作組織(APEC)會議期間會晤,弗羅曼認為,在穩定兩國關係方面,此次習拜會是“成功”的。

相關熱詞

相關推薦

document.querySelector(“.OUTBRAIN”).setAttribute(“data-src”,”https://www.zaobao.com/news/world/story20231122-1451643″)

https://www.zaobao.com.sg/news/world/story20231122-1451643