中古機械買賣-CNC車床加工-電子零組件-汽機車零件

自動化科技,業界首屈一指,整廠、倉儲物流自動化設備,CNC、焊接機械引領專業! 整廠自動化設備。CNC焊接加工。專用機設備開發。倉儲物流系統。

中古機械買賣-CNC車床加工-電子零組件-汽機車零件

美媒:習拜會成果显示 兩國權力平衡有微妙但顯著變化

1{icon} {views}

美媒:習拜會成果显示 兩國權力平衡有微妙但顯著變化

更新:
2023-11-18 07:42:03
發布:
2023-11-17 19:21:35

美國智庫大西洋理事會的羅伯茨認為,中國目前的經濟情勢迫使習近平在美國擺出“友好面孔”。他說,習近平與拜登會面,以及習所做出的讓步,和當前中國經濟持續低迷有關。

也有分析員認為,美方這次在習拜會取得小贏,但兩國關係穩定可能只是短暫的,他們指出未來一年中美關係仍可能因為台灣問題和美國選舉而再次陷入動蕩。

中美元首星期三在舊金山的峰會可能是美國大選前習近平與拜登的最後一次會面,下一次的二十國集團(G20)峰會和亞太經濟合作組織(APEC)峰會,預計將在明年11月5日美國大選后不久分別在巴西和秘魯舉行。

該篇文章指出,就因為中國有所求,美國這次能夠相當快速地與中方就打擊芬太尼和恢復軍事溝通達成協議。恢復軍事溝通對兩個每天存在軍事摩擦的超級大國來說至關重要。

googletag.cmd.push(function() { googletag.display(‘dfp-ad-imu1’); });

習近平的魅力攻勢,究竟是一種戰術策略,還是標志著持久的轉變?

工業型無線充電裝置、精密加工元件;貨櫃屋優勢特性有哪些?QR CODE 捲袋包裝機。幫你考照過關,堆高機裝卸操作教學影片大公開 !專業客製化禮物、贈品設計,辦公用品常見【L夾】搖身一變大受好評!如何利用一般常見的「L型資料夾」達到廣告宣傳效果?貨櫃屋設計,結合生活理念、發揮無限的創意及時尚的設計, Check AOI on tape components。真空封口機該不該買?使用心得分享!好的茗茶,更需要密封性高的茶葉罐,才能留住香氣!特殊造型滑鼠墊去哪買?金誠運用中古貨櫃屋,重新改造各式活動展場、代銷中心、旅遊渡假空間,皆可依顧客需求製作。實驗型均質機隨時健康喝好水,高品質飲水機,優質安全有把關。測試專家告訴你如何好好使用示波器空壓機合理價格為您解決工作中需要。客製專屬滑鼠墊SPX加強

《紐約時報》分析文章指出,在多年來與美國總統打交道中,中國領袖首次要從美國那裡獲得一些好處。在與美國總統拜登的峰會上,中國國家主席習近平開列的清單,首先是美國恢復對華金融投資,以及打破技術出口管制,這種管制至少暫時壓制了中國製造最先進半導體和實現人工智能突破的能力。

延伸閱讀

更為人關注的是台灣將在明年1月13日舉行大選,中國至今已多次在台灣周邊進行軍事演習。一名美國官員透露,拜登請習近平“尊重台灣的選舉進程”,習近平則重申反對美國向台灣出售武器,並強調“統一的進程不可阻擋”。

拜登的助手們對美中峰會取得的具體成果感到高興,但他們也承認這些成果可能是短暫的。儘管如此,拜登似乎樂於利用這個機會喘息,希望在明年總統大選前有更多的時間重建美國製造業的競爭力,併為美國在太平洋地區取得的成就添磚加瓦。

台美大選添變數

(華盛頓綜合電)美國媒體認為,各方矚目的中美元首峰會達成的成果显示,兩國的權力平衡發生了微妙但明顯的變化。

在習拜會期間還出現了一個新的轉折,台灣在野的國民黨和民眾黨決定聯手,這可能對民進黨總統參選人賴清德構成嚴峻挑戰。華盛頓智庫史汀生研究中心中國項目主任孫韻說,台灣的權力更迭將對亞太局勢產生“巨大影響”。

相關熱詞

相關推薦

document.querySelector(“.OUTBRAIN”).setAttribute(“data-src”,”https://www.zaobao.com/news/world/story20231117-1450667″)

https://www.zaobao.com.sg/news/world/story20231117-1450667