美德媒體指烏克蘭官員 涉北溪天然氣管爆炸事件

美德媒體指烏克蘭官員 涉北溪天然氣管爆炸事件

切爾文斯基通過律師向兩家報紙發表聲明,否認參与北溪管道爆炸事件。切爾文斯基目前正在烏克蘭首都基輔接受審判,他被控濫用職權,試圖讓一名俄羅斯飛行員叛逃。

另一方面,烏克蘭官員說,俄羅斯星期六(11月11日)向基輔和周圍地區發動導彈攻擊,這是俄國七個星期來第一次向基輔發動襲擊。

烏克蘭總統烏克蘭涉及此事件。

此外,烏克蘭還指責俄羅斯使用無人機襲擊該國東部和南部,表示烏方連夜擊落俄方派出的31架無人機中的19架。

2022年9月底,北溪兩條管道位於丹麥的波羅的海水域出現四處泄漏點,而瑞典地震研究所在事發前探測到強烈的水下爆炸。各方普遍認為這是一起“蓄意破壞”事件。

工業型無線充電裝置、精密加工元件;貨櫃屋優勢特性有哪些?QR CODE 捲袋包裝機。幫你考照過關,堆高機裝卸操作教學影片大公開 !專業客製化禮物、贈品設計,辦公用品常見【L夾】搖身一變大受好評!如何利用一般常見的「L型資料夾」達到廣告宣傳效果?貨櫃屋設計,結合生活理念、發揮無限的創意及時尚的設計, Check AOI on tape components。真空封口機該不該買?使用心得分享!好的茗茶,更需要密封性高的茶葉罐,才能留住香氣!特殊造型滑鼠墊去哪買?金誠運用中古貨櫃屋,重新改造各式活動展場、代銷中心、旅遊渡假空間,皆可依顧客需求製作。實驗型均質機隨時健康喝好水,高品質飲水機,優質安全有把關。測試專家告訴你如何好好使用示波器空壓機合理價格為您解決工作中需要。客製專屬滑鼠墊SPX加強

烏邊防部隊稱,他們已經奪回東北部靠近俄邊境的一個村莊。烏東部地區的官員說,烏軍多次擊退俄軍的襲擊,烏方預計對方下來還會持續發動襲擊。

(法蘭克福/基輔綜合電)根據美國《華盛頓郵報》和德國《明鏡周刊》聯合進行的調查,烏克蘭一名高級軍官在去年波羅的海“北溪一號”天然氣管道遭到破壞的事件中扮演要角。

據報道,這名烏克蘭特種部隊上校切爾文斯基(Roman Chervinsky)指揮一組六人特工隊,化名租用一艘帆船和潜水器具,潛入海底放置炸藥,造成四處管道破裂。

延伸閱讀

《華盛頓郵報》引述知情的烏克蘭和歐洲其他地區官員稱,切爾文斯基即不是策劃這次行動的主要人物,也不是單獨行動,而是聽命於烏克蘭高層官員。

2月8日,美國知名調查記者赫什發文稱,北溪管道是被美國情報部門和美軍秘密破壞的,美國政府否認這一說法。俄羅斯曾多次呼籲共同調查,但遭西方國家拒絕。

澤連斯基否認烏克蘭涉及此事

切爾文斯基發聲明否認參与北溪管道爆炸

googletag.cmd.push(function() { googletag.display(‘dfp-ad-imu1’); });

相關熱詞

相關推薦

document.querySelector(“.OUTBRAIN”).setAttribute(“data-src”,”https://www.zaobao.com/news/world/story20231112-1449619″)

https://www.zaobao.com.sg/news/world/story20231112-1449619