老屋一定要花大錢全面翻新嗎?

4{icon} {views}

新屋VS老屋 裝潢內容與預算大不同

 

由於屋齡不同,室內裝潢內容也會大異其趣,以5年內新成屋來說,浴室、廚房設備都還算新,甚至未過保固期,如果對外觀造型沒有要求,就能省下大筆的汰換成本,可把預算擺在格局調整、家具家電等。但若是超過10年的房子,就可能需要評估管路水電的更新與否,拆牆土水成本自然少不了;超過20年的房子還需要進行結構補強,工程複雜度更高,所需要準備的預算當然也就更多。

 

一定要砍掉重鍊嗎?設計師這樣評估

 

比起預售屋、新成屋,老房子最大的好處就是公設比低,同樣價錢可以買到更紮實的居住坪數,但也因此比新房子多了需要修繕的費用,然而老房一定得全面拆修嗎?林宥良提出另一種思考觀點:「先評估你打算住幾年!」從你的居住規劃來決定現下金錢的取捨。

 

有限預算下的裝潢順位

 

如果未來3~5年有換房打算,那麼是否有必要砸錢把房子全然翻新重塑,就有必要作討論,如果計劃的居住年限並不長,但預算緊縮又有安全疑慮,也可以花一筆錢請驗屋師來進行全屋的檢測,只需把最迫切的部分更新,其它的可以階段性修補汰換,林宥良設計師進一步表示,比起基礎工程,房子的動線格局與居住者日常生活最相關,除非房子買進來時就知道有立即性的修繕開銷,否則在一般屋況下,預算應以調整格局為優先考慮,細部修繕其次,其餘機能如收納、家具等,可以用系統櫃等許多手法取代,彈性的取捨下,也能省下一些費用。

 

打算長久居住,就須依屋齡增加裝潢預算

 

如果打算找個頤養天年的窩,或是構築自己的起家厝,但預算又有限的話,那麼最前端的找屋就要更嚴謹,寧可花多一點時間查找、比較,也比買到壁癌、漏水、海砂屋來得更穩妥,而隨屋齡增加裝修預算也是天經地義,想要住的長久安心,愈要在看不見的基礎工程上下工夫,整理成下表參考:

 

依屋齡所必須評估的裝潢內容

 屋齡

裝潢省錢妙招,家具設計推薦達人,教您省下不必要的裝潢

家具設計是藝術和技術的結合,反映了當代產品設計的發展,偏重於藝術。從第一把量產的Thonet椅開始,優秀的設計師會和製造商共同合作來完成設計。家具設計既是製造商製造技術的體現,通過設計師的試驗,表達美感的,在兩方面的努力下就誕生了一件好的家具。

浴室水管堵塞排水不通怎麼辦?
新竹通水管 竹北通水管 竹東通水管 新豐通水管 寶山通水管推薦新竹宅修工程行,解決您各種排水不良、水管阻塞問題,專業包通團隊。
綠牆造景有哪幾種設計呢?

承園專利綠牆主要分為三種類型: 戶外高空植生管式綠牆,戶外承板型綠牆,室內承板型綠牆。

現貨出售現代家具推薦工廠

理念與堅持-用最實惠的價格,擁有妳最喜愛的傢俱

裝潢評估重點

預算彈性調整

5年內新成屋

浴室、廚房附有完善裝潢、設備。可專注在隔間、格局的調整,也可全盤接受建商規劃

房價、調整隔間、家具軟裝

10年以下成屋

廚浴設備裝潢須視情況檢查、視情況更換管路線,可把重點擺在拆、改、調整隔間

想省預算可以適情況保留原屋主的局部木作、地板等

11~20年中古屋

更新全室管路、廚浴設備更新、結構檢查

 

21年以上老屋

結構補強、外牆防水重作、全室管路更新、廚浴設備更新

 

來源鏈接:https://www.100.com.tw/article/4165

沙發換皮省更多,延長老沙發壽命!

采姿專業沙發椅墊訂做,沙發修理、換皮,各式耗材替換,老沙發免丟,純手工縫製而成,料好耐操壽命長,翻新/維修專業經驗豐富。

找尋專業台北室內設計平台

室內設計,是一種以居住在該空間的人為對象所從事的設計形式。需要工程技術上的知識,也需要藝術上的理論和技能

新竹宅修工程行提供竹東舊屋翻新竹東裝潢竹東油漆免費詢價

為您提供最完善的裝潢施工,豐富細心的施工經驗以及專業的技術與高效率的服務

裝潢省錢妙招,家具設計推薦達人,教您省下不必要的裝潢

家具設計是藝術和技術的結合,反映了當代產品設計的發展,偏重於藝術。從第一把量產的Thonet椅開始,優秀的設計師會和製造商共同合作來完成設計。家具設計既是製造商製造技術的體現,通過設計師的試驗,表達美感的,在兩方面的努力下就誕生了一件好的家具。