老屋管線最好改明管?原因是什麼?

2{icon} {views}

家中管線要走明管還是暗管,是很多人在裝潢修繕時常有的疑問,不過如果修繕物件是屋齡較大的老屋,則多半會建議將管線改成明管,原因是甚麼呢?本篇就為大家整理老屋翻新裝修時管線鋪設的建議,以及為什麼建議改明管的原因。

老屋翻新管線最好改明管?

只要是屋齡超過15年的物件,安全起見,翻新裝修時最好都將管線重拉比較好。最主要的原因就是安全考量,也能更仔細地檢查是否有漏水、電線走火等危機。一搬來說,明管、暗管的配置都有人選擇,不過如果是老屋管線更新,施工師傅通常會建議直接選用明管。

 

這是因為老屋的管線由於歷時已久,配置通常會較為混亂,或是留有之前屋主自行修繕的痕跡,如果要一一更換,費力又花時間。直接改為明管,不僅可省時省工,日後遇到問題須修繕也會比暗管容易很多。因此老屋翻新,管線改為明管的確是較佳做法。
 

 

老屋翻新還需要注意什麼?

除了管線以外,老屋翻新還有以下的幾件事,如果是手上有中古屋正好需要裝修的人不妨一讀!

1. 基礎工程最重要

老屋很容易因長年風吹日曬雨淋,而讓外牆水泥、防水保護,甚至內部水電都有耗損;因此這些基礎工程就是老屋翻新最重要的環節。基礎工程牽涉到許多不同繼續,因此需分派給不同工班處理,如果是忙碌無暇監工的人,不妨可直接請設計師或是工班協助,不過若是自己發包則會再節省一些費用。

居家隱形鐵窗安裝施作經驗分享

隨著城市發展,各都會高樓林立,也造成小孩及老人墜樓的意外頻頻發生,新寶隱形鐵窗研發改良高科技產品隱形鐵窗、防墜窗,全部零主件均是『台灣在地生產製造』,品質可靠,用心及推薦提供良好居家安全。

景觀施作範圍有哪些?

承園景觀工程,施作承攬工項含括植栽工程,噴灌工程,鋪面工程,排水工程,水景工程,泳池工程,照明工程,金屬工程,景觀結構設施工程,薄層綠化,基地開發前之地景藝術…等。

台北OA辦公家具推薦?

德立秉持初衷且不忘汲取新知,深刻了解辦公家具需因應各種不同的工作環境而量身打造

打造簡約、淡雅兼收納空間的小資房,台中室內設計推薦哪一家?

室內空間裝潢、商業室內設計、木作施工、訂製家具、零售批發家具。客戶與專業工班團隊來回溝通方案,帶著一股職人精神與多年累積的豐富經驗,創造出符合客戶心目中的作品。

2. 隔間動線先確定

屋內可能已經有原本的隔間配置,但若想要改造成讓自己滿意的屋況,格局的部分自然也要考慮進去;這部分同時也牽涉到採光的引入,可在配置前多方參考案例,或是請設計師協助規劃。在搬進去之前最好就能確定好自己想要的隔間和動線,以免搬進去後還要更動格局可是非常麻煩的。

 

3. 預算費用要諮詢

本身的預算是多少呢?如何知道工程的報價是否合理?在尋找老屋翻修團隊時不妨多方詢價,方可認識真正的行情在哪邊,避免不小心當了冤大頭!

 

 

 

來源鏈接:https://www.tasker.com.tw/articles/detail/582?refer=clist6

海島型木地板專業木作修繕團隊

實木地板為”天然”木材色澤,花紋以自然為主,請施工者自行分色,挑選後再行施工。

NO.1復刻家具推薦

傢俱店提供現代設計的所有產品類別——從設計師沙發和扶手椅

浴室水管堵塞排水不通怎麼辦?
新竹通水管 竹北通水管 竹東通水管 新豐通水管 寶山通水管推薦新竹宅修工程行,解決您各種排水不良、水管阻塞問題,專業包通團隊。

北部家具工廠推薦

鑫沅創造出古典氛圍,又符合現代人的實用需求,在歐洲大受好評