老屋翻新風水別忽略!

2{icon} {views}

都市內老屋一般多位於交通方便、機能完善之處,且相較於同區域的新成屋價格、公設比都較低,深受許多購屋族的青睞,但是二、三十年的老屋,除了當時的建築格局與規劃,加上經歷歲月的痕跡常容易犯了一些風水禁忌,看看你家老屋有沒有這些問題,解決之後才能旺財旺事業!

 

穿堂煞無法聚財聚氣且難有安全感

 

解法:規劃獨立玄關或利用屏風、鞋櫃區隔創造迴風聚氣空間

許多老屋甚至是新屋都常有門對門、窗對窗或是門對窗的狀況,這就是大家非常熟悉的「穿堂煞」。這會讓屋內的氣場流動快而無法聚氣、聚財,是常見的漏財格局,而且因為一開門就一覽無遺也容易讓家裡的人覺得沒安全感,因此翻新時建議可以規劃獨立玄關遮擋,而如果空間有限制,則可透過屏風、鞋櫃區隔空間達到迴風聚氣化解穿堂煞的效果。

 

 

長型屋中央黯淡無光影響事業、錢途

 

解法:開天井引光或增加光源提升整體亮度化解

以往的老房子、老公寓多是長型屋,雖有雙面採光,但是中間廊道、房間冗長無光,這樣採光不足影響空間納氣,對於屋主的事業、「錢途」多有所影響,工作上也缺少貴人與機會。想要化解這樣的風水煞氣,可在屋中央開天井引入光線,或是增加光源,提升整體空間的亮度就能輕鬆化解。

 

小坪數也能打造幸福空間

室內設計是增強建築物內部的藝術和科學,以便為使用該空間的人們創造更健康,更美觀的環境。室內設計是自建築設計中的「裝飾」部分演變而來。他是對建築物內部環境的再創造。室內設計可以分為公共空間和居家兩大類別。當我們提到室內設計時,會提到的還有動線、空間、色彩、照明、功能等等相關的重要術語。

找尋北部家具工廠推薦批發廠

簡練的設計主軸中,大型家具、佈置家飾品自然成為室內空間的重點之一

實木地板哪有幾種款式?該如何選購適合的材質呢?

家中如想要有實木的感覺,但卻居住在潮濕的地方如海邊、山上,就建議選擇海島型木地板;想有實木質感且居住地乾燥,預算也許可,則可選擇實木地板;家裡有小朋友奔跑遊戲,或有易刮傷木地板的寵物,則建議選擇超耐磨木地板。

 

開門見灶,錢財多耗

 

解法:入門玄關或是增加廚房拉門、屏風遮蔽視線

現在開放式客餐廳正流行,如果還有中島那真的是許多女主人的夢想廚房!但是在風水上所謂「開門見灶,錢財多耗」,這樣的格局將使家中難以聚財、運氣反覆,而且女主人健康也可能受損。但其實如果大門有做玄關多半能化解此問題,或是可以在廚房入口使用拉門、屏風遮蔽視線,另一方面也可達到阻隔料理油煙之效。

 

衛浴居中,危害身體健康且破財漏財

 

解法:移動至房屋側邊或是多加強通風、種植綠植

老公寓、老房子常見的長型屋格局還有一個致命的問題:因為當初的設計沒有考慮通風及採光,且為了使用方便多半將衛浴設計於房屋中央,這樣廁所位在中宮的格局,在風水上不僅容易集中污穢、濕氣,容易危害居住者的身體健康,另一方面也有破財、漏財的疑慮。因此在老屋翻新時,建議將廁所移至空間側邊,如果格局變動有困難,則可加裝排風扇、換氣機保持衛浴通風,此外種植黃金葛等植物也能幫助清除穢氣。

 

https://www.100.com.tw/article/4171

找尋商辦大樓周邊環境造景設計團隊?

承園景觀工程承接各企業大樓商辦景觀設計,善用空間感營造企業形象,為後續養護思考低維管理,為景觀營塑巧妙創意。

舖設木皮板使用心得
40年以來,對於天然木性長期累積的專業經驗,讓設計者往往在面對〝木〞的難題:無論是各式樹種木皮的表現還是應用,均相信與科彰的互動過程中可啟發更多元的構思並且獲得更滿意的結果

OA人體工學椅哪一款好做?

德立期許於每個服務的個案中,皆能賦予這個看似傳統的商品『新生命、新氣象。』