老屋電線重拉改明管好嗎?

2{icon} {views}

家用電線的使用年限一般為20年,若是沒有定期換新、檢查可能會有電線老化、短路走火等風險,但因為老屋電線重拉施工程序複雜,若是沒有要連同裝潢重新施作,不少水電師傅會建議改以「明管」的方式重拉電線,而究竟什麼是明管?改明管有哪些好處與壞處?小編請專業的幸福家庭水電為我們解答!

 

什麼是明管?改明管的考量點為何?

 

隨著居家用電量越來越高,經濟部法規規定居家用電應使用單線直徑2.0mm、絞線截面積3.5mm以上的電線電纜,但30年以上老屋大多使用直徑1.6mm甚至1.2mm的電線嵌入牆內連接(暗管),如果要換新電線,就很可能面臨原始牆壁內管徑太小或舊管變形導致無法拉線等問題,需要拆牆、打牆、重新泥作打造合適的管徑牆面,若不想打牆重作,就需要選擇線路外接的方式,也就是拉明管,以確保用電安全。

 

電線重拉改明管優點-施作快速且維修方便

 

談到電線重拉改為明管有什麼優點?幸福水電表示最大的好處就是維修方便,若是後續電線維修就不用打牆,只要局部拆開就可以處理。比起重新打鑿配管,施工期相對短暫,也能省下不少時間與金錢。

 

電線重拉改明管缺點-電線外露較不雅美觀

 

推薦一家桃園室內設計首選

室內設計是指為滿足一定的建造目的而進行的準備工作,對現有的建築物內部空間進行深加工的增值準備工作。目的是為了讓具體的物質材料在技術、經濟等方面,在可行性的有限條件下形成能夠成為合格產品的準備工作。

復刻版家具推薦首選

憑藉多年豐富經驗,以合理預算,為您打造兼具美學、安全、舒適的空間新感受

竹北哪家水電行可疏通水管?

新竹宅修工程行提供新竹通水管服務,不論是廚房排水不良、浴室排水阻塞、流理台油垢不通等等皆可處理。

新竹宅修工程行提供竹東舊屋翻新竹東裝潢竹東油漆免費詢價

為您提供最完善的裝潢施工,豐富細心的施工經驗以及專業的技術與高效率的服務

電線改成明管後的美觀問題是不少人介意的點,建議電線重拉前可以請師傅確認家中線路狀況,在管徑過小的部分區域改用明管即可,或是藏進天花板中,如此一來便可以減少明管對裝潢美感的影響。

 

用電要安全,記得挑選符合法規的電線才有保障

 

挑選電線時,除了使用符合法規的單線直徑2.0mm、絞線截面積3.5mm以上的電線電纜外,也要記得注意電線是否符合CNS國家標準,且外包裝產品標示清楚的品牌,避免挑選仿冒品或無國家安全標示的電線,並請通過國家室內配線技術士證照的水電師傅施作換線,才能確保居家用電安全。

 

 

 

https://www.100.com.tw/article/4395

實木地板造成其他裝潢有瑕疵該如何補救?

背面加鋸直溝,地板釘在地面上一定會受潮,經過鋸割擠壓後產生之切割區分成較小單位,可大幅減低地板受潮擠壓後產生之龜裂變形、波浪翹曲膨脹拱起等現象。

沙發換皮省更多,延長老沙發壽命!

采姿專業沙發椅墊訂做,沙發修理、換皮,各式耗材替換,老沙發免丟,純手工縫製而成,料好耐操壽命長,翻新/維修專業經驗豐富。

打造北歐風,連設計師也極力讚許的古典家具推薦工廠

傳統法式家具帶有濃郁的貴族宮廷色彩,強調手工雕刻及優雅復古的風格,如以桃花心木為主材,完全手工雕刻

家具批發推薦來這裡看看

鑫沅系列的家具產品,從沙發、面料、色彩和功能的無數種組合幻變,完美適應各種空間需求