中古機械買賣-CNC車床加工-電子零組件-汽機車零件

自動化科技,業界首屈一指,整廠、倉儲物流自動化設備,CNC、焊接機械引領專業! 整廠自動化設備。CNC焊接加工。專用機設備開發。倉儲物流系統。

中古機械買賣-CNC車床加工-電子零組件-汽機車零件

胡塞叛軍紅海挾持貨船 中東水域安全令人擔憂

1{icon} {views}

胡塞叛軍紅海挾持貨船 中東水域安全令人擔憂

蔡添成
|



更新:
2023-11-21 08:32:13
發布:
2023-11-20 22:04:47

蔡添成
|

胡塞武裝是伊朗的盟友,最近一直向以色列發射遠程導彈和無人機,以聲援哈馬斯武裝分子。

日本郵船已成立一個特別小組收集更多信息,包括25名船員的安全信息。這些船員來自菲律賓、保加利亞、烏克蘭、羅馬尼亞和墨西哥。

美國政治與安全分析機構納萬蒂公司的中東問題專家巴沙認為,胡塞武裝的目標是戰略而非軍事。“胡塞武裝從也門多次發射導彈和無人機,都未能擊中以色列境內目標,可能因此促使他們決定重新聚焦紅海戰場。”

日本內閣秘書長松野博一說,日本強烈譴責這起事件,日本正在尋求沙特阿拉伯、阿曼和伊朗的幫助,爭取胡塞叛軍儘快放人。

劫船事件導致歐洲天然氣價格大幅上漲。星期一基準期貨上漲6.9%,結束之前連續四天的跌勢。交易商和分析師警告,如果中東衝突擴大,會擾亂中東地區的燃料供應。液化天然氣最大出口國卡塔爾的油輪就定期經過紅海前往歐洲。

googletag.cmd.push(function() { googletag.display(‘dfp-ad-imu1’); });

他說:“出於安全考量,一些航運公司可能決定繞開這個地區,意味着額外的成本和延誤。這樣一來,可能會導致全球供應鏈產生連鎖反應。”

根據倫敦證券交易所集團的資料,這艘貨輪屬於總部設在馬恩島的航運公司Ray Car Carriers。以色列富商昂加爾(Rami Ungar)擁有Ray Car Carriers的母公司。

彭博社分析說,劫船事件引發各方擔憂紅海這條全球最繁忙航線之一的安全。負責航運和物流的彭博情報分析師羅肯尼思指出,雖然以哈衝突的影響僅限於以色列港口的擁堵,但這起事件代表更廣泛地區的“緊張局勢顯著升級”。

以色列總理內坦亞胡的辦公室星期天說,有一艘船被扣押,船上沒有以色列人,並指這艘船不屬於以色列。“這是伊朗的又一起恐怖主義行為,說明伊朗對自由世界公民的敵意升級,接下來會對全球航線安全帶來影響。”

工業型無線充電裝置、精密加工元件;貨櫃屋優勢特性有哪些?QR CODE 捲袋包裝機。幫你考照過關,堆高機裝卸操作教學影片大公開 !專業客製化禮物、贈品設計,辦公用品常見【L夾】搖身一變大受好評!如何利用一般常見的「L型資料夾」達到廣告宣傳效果?貨櫃屋設計,結合生活理念、發揮無限的創意及時尚的設計, Check AOI on tape components。真空封口機該不該買?使用心得分享!好的茗茶,更需要密封性高的茶葉罐,才能留住香氣!特殊造型滑鼠墊去哪買?金誠運用中古貨櫃屋,重新改造各式活動展場、代銷中心、旅遊渡假空間,皆可依顧客需求製作。實驗型均質機隨時健康喝好水,高品質飲水機,優質安全有把關。測試專家告訴你如何好好使用示波器空壓機合理價格為您解決工作中需要。客製專屬滑鼠墊SPX加強

胡塞武裝已經公開承認在紅海扣押一艘船,但指那是以色列船隻。胡塞的發言人同一天說,他們將繼續針對以色列的船隻,直到以色列結束對加沙的侵略行動,並且呼籲其他國家趕緊撤回在以色列船上工作的公民。

日本外交部長上川洋子透露,日本正在與以色列溝通。“除了直接與胡塞武裝接洽之外,我們還敦促沙特、阿曼、伊朗和其他相關國家強烈敦促胡塞武裝早日釋放船隻和船員。”

胡塞武裝是伊朗的盟友,最近一直向以色列發射遠程導彈和無人機,以聲援哈馬斯武裝分子。一般相信伊朗對胡塞提供軍事和技術訓練,以及日益先進的武器裝備,包括無人機、彈道導彈和巡航導彈。

日本政府星期一證實,名為“銀河領袖”(Galaxy Leader)的貨船被挾持,船員當中沒有日本公民。

“銀河領袖”的運營方日本郵船(Nippon Yusen)說,“銀河領袖”從歐洲開往印度,船上沒有承載任何貨物,在航行到也門港市荷台達海岸附近時被劫持。

延伸閱讀

(耶路撒冷/荷台達綜合電)以色列星期天(11月19日)稱,也門胡塞叛軍在紅海南部扣押一艘英國擁有、日本運營的貨船。以色列形容這起挾持貨船事件是“伊朗的恐怖行徑”,將影響國際海事安全。

上周胡塞領袖說,他們將進一步襲擊以色列,可能會瞄準在紅海和曼德海峽(Bab al-Mandeb)的以色列船隻。曼德海峽位於阿拉伯半島西南端與非洲大陸東北端之間,連接紅海和亞丁灣,是從地中海、蘇伊士運河到印度洋的重要海上通道之一。

相關熱詞

相關推薦

document.querySelector(“.OUTBRAIN”).setAttribute(“data-src”,”https://www.zaobao.com/news/world/story20231120-1451260″)

https://www.zaobao.com.sg/news/world/story20231120-1451260