脫皮時靠「凡士林」神救援!

2{icon} {views}

最近即將來台開唱的鐵肺歌姬鄧紫棋,近日到氣候超乾燥的加拿大巡演,讓她的皮膚敏感狂脫皮,急忙向醫生求救後,沒想到只需要這項「法寶」和水,在幾天內就緩解了乾燥脫皮的狀況!

香港歌手鄧紫棋在網路PO出影片,說她前幾天人在加拿大,因為當地天氣太乾燥,臉部皮膚變得敏感又脫皮,膚質彷彿一下變成70幾歲,嚇的打電話給香港的皮膚科醫師求救,醫師教她塗抹凡士林跟水,結果竟然很快就恢復光滑肌膚!方法公開後也被網友狂推引起熱議,這項解救鄧紫棋脫皮危機的保養秘訣快學起來吧!

圖片翻攝自鄧紫棋小紅書

脫皮時薄塗一層「凡士林」

先將臉清潔乾淨後,使用萬用法寶「凡士林」薄擦上一層在臉上,接著再用濕巾或紗布沾一點水,「濕敷」在臉上大約30分鐘後拿下,再拿一張濕巾沾水把臉擦乾淨,就完成整個保養程序了!!

當皮膚受到傷害,

哪家醫美有新的Thermag® FLX第四代鳳凰電波呢?

美之約有美之約完整的Thermage正宗原廠電波儀器,包含第三代CPT電波及第四代FLX鳳凰電波。

緊緻小v臉,音波拉皮讓你擺脫肉肉的嘴邊肉

給每一個想要追求更完美的人一個新生再造的希望

開眼頭術前術後案例分享圖

美是看見,看見櫥窗,看見鏡子看見「我怎麼這麼美?」。美是被看見,被談論、被守護、被逗得心花怒放。

想知道更多微晶瓷注射建議與經驗分享嗎?

微晶瓷對於皮下脂肪及膠原蛋白流失而導致的歲月痕跡,如法令紋等,皆可有效改善。

最重要的事情就是讓他好好休息恢復,「溫和清潔、單純保濕、安全防曬」最重要。其實當皮膚乾燥脫皮紅癢的時候,千萬別再敷一般面膜 刺激他,薄塗上凡士林,就有鎖住水分、阻隔外在刺激的作用。鄧紫棋分享,這個方法對她而言非常有效,不過醫師也提醒,凡士林太過滋潤,只適合在乾燥地區 救急使用,不能每天用,否則正常的肌膚反而容易長痘痘!

凡士林常被用作藥膏、護手霜等產品的基劑,可以讓藥物、保養品呈現膏狀,也因較油、滋潤的特性,常被用在保濕、潤滑、滋潤、防止手腳龜裂、卸妝等用途,而凡士林便宜、容易取得、保存期限長的優點,也讓它成了居家必備的實用產品。日本化妝品專家佐治真澄就分析,凡士林最基本的使用方法就是保濕,防止乾燥、提供皮膚保護屏障,且可以用在手、腳、臉部等身體各處,每次沾取約半顆米粒大小的量塗抹即可。

來源鏈接:https://www.edh.tw/article/21376

常見醫美問題-水微晶QA

水微晶對於皮下脂肪及膠原蛋白流失而導致的歲月痕跡,如法令紋等,皆可有效改善。

電波拉皮與音波拉皮哪裡不一樣?

走進里約,美麗交由你來詮釋定義,你值得擁有比從前更好的自己。

飄出大嬸味,鳳凰電波讓你恢復年輕光采

新一代Thermage®FLX鳳凰電波是全方位震動,實測結美之約果更能干擾痛覺,也增加探頭與肌膚的浮貼度。

開眼頭術後如何照護呢?恢復期多久?

來到里約,你可以鬆開不必要的束縛,釋放內心對於美麗的想望。