自動化揭示工業5.0技術趨勢

3{icon} {views}

Automation Fair®中發佈: 人工智慧、邊緣與雲端運算整合、擴大勞動力 將成關鍵應用

全球最大的工業自動化和數位轉型公司洛克威爾自動化 (Rockwell Automation ,Inc.) (NYSE: ROK)攜手PartnerNetwork™合作夥伴聯盟,於德州休斯頓舉辦第30屆Automation Fair®自動化博覽會圓滿落幕。洛克威爾自動化亞太區總裁Scott Wooldridge總結此次活動時宣稱,工業自動化以指數級速度發展,企業應該超越工業4.0,開始制定工業5.0的發展藍圖。

他表示,「新冠疫情加速了產業發展,我們的產業正歷經巨大變革的非常時期。邊緣和雲端運算融合了開發環境、人工智慧和自主化生產現已從新興技術轉向了關鍵實用的解決方案。」

遠端連接、數位分身先進工程、實體和數位混合資產以及人機交互的變化加快了工業5.0時代的到來。Frost and Sullivan所發佈的一項報告,定義了工業4.0和5.0之間的差異,強調製造商可以針對以下面向做出可實現且有影響力的重要改變:一、客戶服務的提供。二、高度客製化。三、響應性和分佈式供應鏈。四、體驗活化(互動性)產品。五、人力返回工廠。

Wooldridge也指出,「隨著全球對技術人才的競爭愈演愈烈,洛克威爾自動化旨在提供增加人機相互加乘的系統。增強現有能力、產值最大化、以及將工廠對現場人力的依賴程度降到最低,有效提升作業效率和安全性。」

技術是驅動工業5.0的因素

技術的應用對於製造商進入工業5.0時代至關重要。本次活動中,洛克威爾自動化概述了可以利用技術的四大關鍵領域:一、雲端、邊緣運算和軟體的演變。二、通用控制和整合開發環境 (Integrated Development Environment,IDE)。三、人工智慧原生操作管理,包括軟體即服務(Software as a Service,SaaS)和數位服務。四、自主化系統和技術擴大勞動力。

為了實現企業級控制,將需要具有軟體定義架構和基礎硬體的系統。Wooldridge指出,「這並不意味著必須更改系統的每一個部分,也不意味著現有硬體即將過時。從設備到邊緣到雲端,整個過程都需要實現智慧化。在融合環境中,控制、安全性和運作以整合的方式運行。」

SPX各種加工製品?

板式熱交換器具有多達60種不同尺寸大小的板片型號,同時配合多種板紋、板片間距、板材和板片厚度的選擇,以配合不同情況來使用,給您最多的選擇!

臭氧機的滅菌效果如何?

多加科技公司前身─多加企業社於2000年設立於高雄市,從事水處理、加水站設計規劃營運,以臭氧機、紫外線燈作水質淨化、殺菌設備

好的茗茶,更需要密封性高的茶葉罐,才能留住香氣!

提供素面及多風格的設計,供客戶自行運用,選擇性多亦可少量訂購。

工業用攪拌機哪裡有?

SPXFLOW 斯必克眾多的創新解決方案,對滿足全球,尤其是新興市場不斷增長的電力和食品飲料行業的需求起到重要作用

Wooldridge解釋,透過打造人工智慧原生架構,操作管理變得更有效率。從流程建構的角度來看,人工智慧可以將系統產出轉換為重要的數據洞察,幫助簡化新一代的設計。

自動化系統轉換為自主化系統可做出更明智的決策,並拓展人類的可能性。Wooldridge說:「自主化系統是一次重新思考自主化控制系統基本原則的機會。我們能夠運用新技術強化現有的系統。」

總的來說,技術仍是強大的驅動力。Wooldridge表示,「用戶必須能夠使用並瞭解技術才能取得成功。洛克威爾自動化明白,在數位原生世界中,用戶體驗對於提供重要的創新產品和解決方案至關重要。」

Automation Fair線上影片可隨選隨放至2022年2月

今年的Automation Fair囊括100多個攤位、產業論壇和學術研討會,來自AB InBev、Bridgestone、Corteva和The Kraft Heinz Company等全球組織的知名產業專家參與其中。深入探討網路安全和智慧裝置到擴大勞動力和先進機器人等技術顛覆和機會。

Automation Fair線上影片可隨選隨放至2022年2月。如欲參加免費線上課程、訪談和展區參觀,請註冊。

來源鏈接:工商時報 https://ctee.com.tw/industrynews/technology/564415.html

更多板式熱交換器流程演示

斯必克眾多的創新解決方案,對滿足全球,尤其是新興市場不斷增長的電力和食品飲料行業的需求起到重要作用

定量泵浦價格?

轉子泵,定量泵浦,SPX,APV產品,板式熱交換器,噴霧式乾燥機

選擇示波器的10 項考量因素

示波器的頻寬定義為訊號衰減3dB時的訊號頻率。若一台示波器頻寬不夠會導致看到的訊號失真,測試不準確。頻寬指標主要體現在衰減器與放大器的指標。即時取樣率體現出示波器的ADC的指標。取樣率通常要大於等於頻寬的4倍。

隨時健康喝好水,高品質飲水機,優質安全有把關

瀚洋飲水機永續經營於雲嘉南高地區,我們堅持一貫的理念,強調服務品質及維護時效,採e化保養管理