臺灣智慧農業週打造科技創新、生態永續、價值共享終極目標

3{icon} {views}

疫情趨緩後,台灣唯一農水畜智慧農業解決方案整合平台「Taiwan SMART Agriweek 臺灣智慧農業週」12月4日圓滿落幕。本展以「智慧共享與農共榮 – GO SMART GROW TOGETHER」為核心理念,共邀集9國參展商,分別是:以色列、中國、印度、美國、西班牙、印尼、緬甸、巴布亞紐幾內亞、英國等國際企業參加。共同推動政府「科技創新、生態永續、價值共享」農業轉型的終極目標,打造三天精彩展覽。

超過千種指標性產品一應俱全,現場不僅看到青年農民的未來, 同時看到台灣農業的大未來。本展第一天即嗅出滿滿的商機, 連續2天一對一O2O商洽會, 共達73場次, 買主來自 菲律賓、泰國、馬來西亞、越南、以色列等國際買家,粗估年度採購預算3632萬美金。

台非農業論壇集結五國大使,非洲市場崛起台灣農業貢獻良多,現場主流菁英人氣旺,鎂光燈閃不停。圖/貿有展覽提供

疫情引爆,除了危機更是轉機。農漁畜等青農團體組團到訪, 展期三天吸引超過11000位專業人士參訪, 現場實際交易近千萬元台幣, 買氣強強滾。

為期三天的實體展覽雖已閉幕,但是線上展將持續展出至12月31日(五),利用網路跨越時間與空間距離的限制,串連買家與賣家,克服疫情下邊境管制的挑戰。

空壓機這裡買最划算!

晨達空壓機秉持著專業空壓機技術、優質快速服務、空壓機合理價格。為您解決工作中需要風量、風壓的問題。

5噸電動堆高機 & 2噸立式堆高機

不想忍受柴油堆高機帶來的廢氣汙染,電動堆高機將會是很好的選擇

貨櫃屋改裝後可應用在哪些地方呢?

金誠貨櫃屋裝潢,可依客戶需求設計,不論是渡假屋、含廁所小套房、檳榔攤、警衛室、小吃店、展示間、辦公室、工具材料間、車庫,皆可依顧客需求搭配設計

好的茗茶,更需要密封性高的茶葉罐,才能留住香氣!

鴻和興精密工業股份有限公司,是由在台灣專業生產茶葉罐、奶粉罐具有領先地位的光華金屬所投資組織成立的一家專業製造包裝材料之馬口鐵罐製造廠,秉持的專業、品質、服務、效率為各大客戶服務。

現場讓人驚呼連連的各式節能省工AI智農產品,將繼續在線上展展出:宜蘭大學發表的「禽舍巡航機器人」能搭載溫溼度環境感測器以及攝影機,即時回傳禽舍小區域環境與雞隻健康狀態。群耕農業生技高科技設備發酵的作物營養劑液態肥料、農用植物保護資材等產品。能對轉型有機提供大幅幫助。

人工智慧也大放異彩,仲翔電子通過大量AI演算設計,建立乳牛形體算法資料庫,並能通過設備端警報、中控端警報甚至手機警報推播通知飼主,即使覆核,檢查。排程控制及病蟲害無毒專一性生物製劑,將農業升級提供精準農地資訊給農場管理者,輔助精準執行農業管理決策,並提供相對應友善環境的生物製劑,轉型有機將更加容易。

截至目前登錄參觀線上展人數已超過1,300位來自35國,本展將在未來的三週持續在國際市場宣傳線上虛擬展會平台,提升臺灣智慧農業科技在國際能見度,協助業者開拓遠距市場。

線上採洽會,買氣旺盛。圖/貿有展覽提供

有興趣的業界人士可上線免費觀展

來源鏈接:工商時報 https://ctee.com.tw/industrynews/technology/564179.html

信泰電機工廠海外據點?

信泰電機目前公司的主要客戶有士林電機、東元電機、台達電子與台灣三菱電梯等並在變頻器經銷商、運動器材、工作母機、鋁殼電阻,有許多客戶,並於1999年前往大陸東莞開辦新廠,並相繼於深圳、上海、吳江等地成立公司服務處。

示波器鮮為人知的使用技巧?

一個典型的示波器通常是盒狀螢幕,有多個輸入連接,示波器至少包括探頭、顯示器和控制面板三部分

塑膠射出成型加工商品有哪些?

塑膠粒預熱進料 : 將塑膠粒放入漏斗中,並且加溫預熱。可以乾燥塑膠粒並節省熔化時間

信泰電機工廠海外據點?

信泰電機目前公司的主要客戶有士林電機、東元電機、台達電子與台灣三菱電梯等並在變頻器經銷商、運動器材、工作母機、鋁殼電阻,有許多客戶,並於1999年前往大陸東莞開辦新廠,並相繼於深圳、上海、吳江等地成立公司服務處。