華友聯通過出售1.5萬坪土地 將賺逾2股本

4{icon} {views}

華友聯(1436)去年每股稅後盈餘5.08元,23日股東常會通過配發現金股息4.16元,並通過出售楊梅15,753坪,每坪開價17萬元,一旦順利售出,成交總額約26.7億元,以9.61億的現有股本計算,扣除帳上成本3.2億元,可望賺2.44個股本。

華友聯位於楊梅上田段土地共有15,753坪,董事會通過出售案之後,23日提交股本常會討論通過。

華友聯董事長陸炤廷表示,15,753坪工業用地,其中15,290坪為丁種建築用地,463坪為水利用地,原始取得時間為76年11月,取得成本約1.85億元,加計地價稅及增值稅成本約1.3億元,總計帳上成本約為3.2億元。

他說,23日股東會通過同意公開出售,以目前開價每坪17萬元推估成交的話,交易總金額約26.7億元。

臭氧機推薦

臭氧是世界公認的廣譜高效殺菌消毒劑。新一代綠色環保高科技產品活氧機,採用大自然空氣為原料以電子方式高頻高壓放電產生高濃度臭氧比氧分子多了一活潑的氧原子臭氧,化學性質特別活潑,是一種強氧化劑,在一定濃度下可迅速殺滅空氣中的細菌。

金誠貨櫃實業社

以客為尊,客製化的設計與服務搭配專業的工班,能夠提供全方位的貨櫃屋組合方案、貨櫃屋改裝及裝潢設計配合您的需求打造出一個完善的居住空間

示波器探測執行效能最佳化的8大秘訣

示波器是一種能夠顯示電壓訊號動態波形的電子測量儀器。它能夠將時變的電壓訊號,轉換為時間域上的曲線,原來不可見的電氣訊號,就此轉換為在二維平面上直觀可見光訊號,因此能夠分析電氣訊號的時域性質。

五金製品代工原理?

五金製品代工機械零件是從機械構造學和力學分離出來的。隨著機械工業的發展,新的設計理論和方法、新材料、新工藝的出現,五金零件進入了新的發展階段。有限元法、斷裂力學、彈性流體動壓潤滑、優化設計、可靠性設計、計算機輔助設計(CAD)、系統分析和設計方法學等理論,已逐漸用於五金零件的研究和設計。

陸炤廷指出,華友聯今年高雄有兩案完工交屋,「I世界」住宅大樓總銷金額約33億元,「H-TIME」總銷約12億元,目前都在順利交屋中,對是今年入帳收益的主要來源,力拚超過去年營收。

他表示,2022年推出2個預售個案,其中之一是果貿2期,案名「NeXT21」,總銷金額80億元,另一個是小港坪松,案名「power city」,總銷金額55億元。

陸炤廷指出,兩案皆規劃首購及換屋產品,符合目前市場剛性需求,頗受市場歡迎,雖然目前房地產市場雜音甚多,政策面對房地產不甚友善,加上政府多次調升利率,增加購屋者負擔,對首購族有所影響,但因高雄歷年來房價基期都比其他縣市低甚多,且台積電設廠利多消息不斷,加上營建成本不斷上漲,房價易漲難跌,長期趨勢來看,高雄房地產市場還是大有可為。

華友聯23日股東會也進行董事改選,最後選出陸炤廷、張柔遠、簡文拱、趙培宏、明智國際等5席一般董事、以及4席獨立董事林仁益、曾文哲、洪吉山、以及柯博昌,並推舉陸炤廷續任董事長。

來源鏈接:https://ctee.com.tw/news/industry/665584.html

貨櫃屋可短期出租?

金誠貨櫃出租,可短期工程、以節省預算、各型貨櫃均可出租,也可加工門窗及櫃內裝潢配電,客製化施作。

總是為了廚餘煩惱嗎?

雅高環保提供最適用的廚餘機,滿足多樣需求。

5噸電動堆高機 & 2噸立式堆高機

不想忍受柴油堆高機帶來的廢氣汙染,電動堆高機將會是很好的選擇

十大封口機人氣排行榜-烘焙必備幫手!

主要用於對塑料杯、塑料盒以及塑料瓶的填料,相應材料複合膜封口製品的生產。如果凍、果汁、牛奶、酸奶、飲料、快餐食品等物料的填充及封口。可適應於不同粘度的液、漿的充填物,可適應不同形狀,容量的包裝容器。