萬海6月營收 衝史上第三高

1{icon} {views}

拜全航線高運價之賜,萬海航運11日公布6月營收253億元,月增0.89%、年增41.45%,寫單月第三高;第二季合併營收751.25億元,季減6.68%、年增56.46%,也創下單季次高;累計上半年合併營收1,556.27億元,年增79.64%。

連同長榮、陽明,貨櫃三雄6月合併營收都繳出雙增的佳績,合計6月總營收約1,243.6億元,僅次於今年1月的高點,且已連續11個月總營收破千億元。

貨櫃三雄長榮、陽明6月營收創單月新高,萬海也寫下單月第三高,優於市場預期。業界表示,第二季雖有諸多不利因素干擾,包括上海封城、多國升息通膨,加上歐美零售端存貨偏高,石油短缺影響原物料上漲等,以至於報復性出貨潮未現,運價未如預期上漲,但海運美國線5月新合約運價是去年二倍以上,因此即便運量略減,對營收仍大有助益。

再者,各航商航線設計與船舶艙位調控不同,也會影響6月營運表現。舉萬海為例,第一季獲利主要來自高運價的美國線等中遠洋航線,貢獻營收占比大增至76%所帶動;進入6月,受到美國線現貨價修正影響,但亞洲區間航線今年來平均運價走升,恰可補上。

據上海航交所SCFI綜合運價指數,今年上半年下跌逾17%,主要受歐美線運價修正所影響;但東南亞集裝箱運價指數,2022上半年平均5,781,則是較2021下半年平均4,987,成長15.92%。

展望第三季,擔憂高通膨影響消費需求,近期美國放寬對大陸商品關稅討論尚未定案,都使得部分客戶出貨觀望。但萬海認為,年終採購與季節性需求仍在,出貨量可望回溫。

示波器探測執行效能最佳化的8大秘訣

示波器是一種能夠顯示電壓訊號動態波形的電子測量儀器。它能夠將時變的電壓訊號,轉換為時間域上的曲線,原來不可見的電氣訊號,就此轉換為在二維平面上直觀可見光訊號,因此能夠分析電氣訊號的時域性質。

總是為了廚餘煩惱嗎?

雅高環保提供最適用的廚餘機,滿足多樣需求。

五金製品代工原理?

五金製品代工機械零件是從機械構造學和力學分離出來的。隨著機械工業的發展,新的設計理論和方法、新材料、新工藝的出現,五金零件進入了新的發展階段。有限元法、斷裂力學、彈性流體動壓潤滑、優化設計、可靠性設計、計算機輔助設計(CAD)、系統分析和設計方法學等理論,已逐漸用於五金零件的研究和設計。

臭氧機推薦

臭氧是世界公認的廣譜高效殺菌消毒劑。新一代綠色環保高科技產品活氧機,採用大自然空氣為原料以電子方式高頻高壓放電產生高濃度臭氧比氧分子多了一活潑的氧原子臭氧,化學性質特別活潑,是一種強氧化劑,在一定濃度下可迅速殺滅空氣中的細菌。

至於亞洲近洋航線,自6月起進入傳統淡季,第三季有傳統暑假歲修,貨量略減,一般要進入第四季出貨會漸漸增加,開始進入旺季。

萬海預計年底前還有10艘新船交付,明、後年進入大量交船期,將會有20艘、14艘新船投入營運。

客、貨運業績報喜 華航年增近34%

華航集團客、貨運兩頭賺,帶動6月合併營收達123.42億元,月增0.65%、年增33.99%,來到今年農曆年後營收高點;第二季營收368.44億元,季減1.04%、年增26%;累計上半年營收740.83億元,年增29.9%。

展望後市,華航看好後疫情時代旅運需求續增,第三季客運航班加碼增加四成,東南亞、東北亞及北美、歐洲都是增班重點;但是受到全球油價變動與通膨影響,貨運出口則較不穩定,華航將把握半導體機台等重點貨源,優先滿足包機需求、銷售高價艙位,提升營運效益。

華航6月客運收入12.67億元,月增69.14%、年增425.73%,因應歐美地區學生假期及暑假旺季,客運增班策略奏效,帶動單月客運營收來到近兩年新高,也較去年同期增加逾四倍;累計上半年客運收入49.08億元,年增53.6%。

隨著旅運需求逐步復甦,華航客運全線也增加航班布局,第三季客運航班增加四成、提供超過150班客運來回航班,包括長程航線桃園-倫敦航線自8月下旬增為每周三班,9月2日起恢復桃園-峇里島航線,提供每周二、周五兩班載客服務等。同時,遵照指揮中心及民航局訂定入境人數管制隨時調控,票價也將隨市場供需狀況彈性調整。

來源鏈接:https://ctee.com.tw/news/industry/676695.html

5噸電動堆高機 & 2噸立式堆高機

不想忍受柴油堆高機帶來的廢氣汙染,電動堆高機將會是很好的選擇

十大封口機人氣排行榜-烘焙必備幫手!

主要用於對塑料杯、塑料盒以及塑料瓶的填料,相應材料複合膜封口製品的生產。如果凍、果汁、牛奶、酸奶、飲料、快餐食品等物料的填充及封口。可適應於不同粘度的液、漿的充填物,可適應不同形狀,容量的包裝容器。

金誠貨櫃實業社

以客為尊,客製化的設計與服務搭配專業的工班,能夠提供全方位的貨櫃屋組合方案、貨櫃屋改裝及裝潢設計配合您的需求打造出一個完善的居住空間

貨櫃屋可短期出租?

金誠貨櫃出租,可短期工程、以節省預算、各型貨櫃均可出租,也可加工門窗及櫃內裝潢配電,客製化施作。