蘋果Watch Series 9 單手隔空操作更便利

4{icon} {views}
評測房

蘋果Watch Series 9 單手隔空操作更便利

黃少偉
|



發布:
2023-11-19 05:00:00

黃少偉
|

蘋果的產品外觀設計理念一向是“以不變應萬變”,很少有大改變。Watch Series 9的外觀跟上一代相同,依然是經典的四方形錶殼,有41毫米和45毫米兩種尺寸,錶殼材質使用鋁金屬或不銹鋼,可搭配各種錶帶。Watch Series 9推出全新粉色替代原來的玫瑰金配色。另一個比較大的差別是,Watch Series 9的屏幕亮度比上一代高出一倍,達到2000尼特。屏幕亮度越高,在太陽下更容易看清內容。

設計:9/10

雖然显示屏亮度增加,但Watch Series 9的續航時間跟上一代相似。在普通模式下,Watch Series 9可以使用達18小時,如果開啟省電模式則是36小時。這款手錶大概得每两天充一次電,如果你經常使用手錶內的各種功能,可能得每天充電。市場上一些品牌的智能表的續航時間可在一周以上,蘋果手錶較短的電池續航能力被批評多年,但是看來蘋果並不打算做出改變。

Watch Series 9搭載全新的S9 SiP處理器,是蘋果至今最強的手錶處理器,搭配雙核處理器,以及四核神經網絡引擎,處理任務速度更快。例如,現在用手錶使用蘋果Siri語音助理的話,無需連接網絡,可以在手錶直接處理並給出答案。由於Siri不會受到網絡連接不暢影響,Siri響應的速度更快。整體而言,Watch Series 9啟動應用程序會稍微更快,動畫看起來更為流暢,但與上一代的差異並非天翻地覆。

功能:8/10

電池:7/10

googletag.cmd.push(function() { googletag.display(‘dfp-ad-imu1’); });

▲售價: Watch Series 9:41毫米$599起,45毫米$649起

總結:8/10

雙指互點能開啟Smart Stack、接聽電話或控制音樂播放。(廠商提供)

Watch Series 9最大亮點應該是全新的“雙指互點”手勢操控功能。為了方便用戶操作,蘋果現在讓用戶以戴着智能表那隻手的食指和拇指互點兩下,就能操作一些功能,如開啟Smart Stack、接聽電話、關閉鬧鐘、遙控拍照等。記者測試了幾天覺得“雙指互點”操作相當自然和順暢,用手勢接聽和掛斷電話沒遇到問題。“雙指互點”為智能表操控帶來全新體驗,不過目前的實用性或許不太高。

工業型無線充電裝置、精密加工元件;貨櫃屋優勢特性有哪些?QR CODE 捲袋包裝機。幫你考照過關,堆高機裝卸操作教學影片大公開 !專業客製化禮物、贈品設計,辦公用品常見【L夾】搖身一變大受好評!如何利用一般常見的「L型資料夾」達到廣告宣傳效果?貨櫃屋設計,結合生活理念、發揮無限的創意及時尚的設計, Check AOI on tape components。真空封口機該不該買?使用心得分享!好的茗茶,更需要密封性高的茶葉罐,才能留住香氣!特殊造型滑鼠墊去哪買?金誠運用中古貨櫃屋,重新改造各式活動展場、代銷中心、旅遊渡假空間,皆可依顧客需求製作。實驗型均質機隨時健康喝好水,高品質飲水機,優質安全有把關。測試專家告訴你如何好好使用示波器空壓機合理價格為您解決工作中需要。客製專屬滑鼠墊SPX加強

根據市場調查公司機構Counterpoint的最新報告,全球智能表出貨量在2023年第二季度同比增長11%,而蘋果智能表是龍頭老大,占出貨量的22%,可見蘋果手錶的受歡迎程度。蘋果最近發布的Watch Series 9使用新的處理器,显示屏更亮,並推出雙指互點手勢操控功能。在這樣的優勢下,消費者是否應該升級或觀望?

延伸閱讀

雖然蘋果Watch Series 9外觀和功能跟去年沒太大改變,但整體表現出色而且價錢跟去年一樣,是最適合iPhone用戶的智能表。如果你還在使用Series 6或更舊的蘋果手錶,應該考慮升級。不過如果你是Series 7或Series 8的用戶,就沒有升級的迫切必要。

配置:8/10

相關熱詞

相關推薦

document.querySelector(“.OUTBRAIN”).setAttribute(“data-src”,”https://www.zaobao.com/lifestyle/gadget/story20231119-1450428″)

https://www.zaobao.com.sg/lifestyle/gadget/story20231119-1450428