護心顧腸這樣吃 降膽固醇防血栓

8{icon} {views}

養護心臟,除了避免高血壓、高血脂、高血糖及肥胖、不良生活習慣等傷害因子之外,新近的研究範疇也多指向研究腸道菌與心血管、心臟健康之間的關聯性。營養專家指出,不只膽固醇、三酸甘油酯傷害心血管,近年來廣被討論的消化代謝物質「氧化三甲胺」(trimethylamine N-oxide, TMAO),要是在體內的濃度過高,也是誘發心血管疾病的危險因子,3種飲食可以調降氧化三甲胺指數,護心更整腸。

●甚麼是氧化三甲胺?

當人體消化吸收如豬肉、牛肉等紅肉營養後,所剩下的殘餘物質,會被腸道菌利用與代謝,這時就產生具臭味與揮發性的三甲胺。

營養學博士吳映蓉與營養師翁德志、李芷薇在《腸道菌對了,身心就健康》書中提到,三甲胺也會被腸道吸收進入肝臟,成為氧化三甲胺後再進入血液,促使免疫細胞異常堆積在血管壁上,並且強化血小板凝集力,不但容易形成血栓,也使血管窄化,大增中風與心血管疾病風險。

台大北護分院胃腸肝膽科主治醫師吳偉愷指出,多項人體研究也已經證實,血液中的氧化三甲胺濃度,在心血管疾病病患族群中,是重大心血管事件的獨立預後因子。現今科學家正積極研究透過調節人體腸道菌,來降低體內氧化三甲胺,設法改善心血管疾病的嚴重度與死亡率。

●護心顧腸這樣吃 地中海飲食能降氧化三甲胺濃度

營養師指出,以植物類食材為主、減少過度攝取紅肉與加工食品、攝取全穀類、植物油與低脂白肉的地中海飲食法,是目前了解最能調降體內氧化三甲胺濃度的飲食法。

成人也會感染腸病毒卻不自知孩子有這些症狀快就醫

腸病毒感染的特殊表現,包括了手足口病與疹性咽峽炎,其中腸病毒71型感染的併發症特別厲害,主要會出現腦炎與心肺衰竭,有很高的死亡率。

六種按摩男性陰莖增長的方法

有人抱怨因為太小,從來不敢進三溫暖洗溫泉,甚至有不敢使用公共廁所,以免因太小被人嘲笑

紫錐菊(紫錐花)的保健食品怎麼選擇?

總咖啡酸衍生物是為紫錐菊產品是否可以提供足夠效果的重要指標。

給人完美的第一印象,就是要和露牙齦 Say bye bye

微創植牙:藉由水雷射優異的特性,在骨脊條件許可下植牙。水雷射微創植牙創傷最小

其次,日常選擇無糖優格、優酪乳、納豆、泡菜或市售益生菌,也能藉由穩定腸道菌相,降低體內發炎風險。

●其他能調控心血管疾病的營養素

1.茄紅素:能抑制膽固醇沉積於血管壁上,番茄、紅蘿蔔、紅葡萄柚中含量豐富。

2.大豆異黃酮:抑制血小板凝集、防血栓,可以選擇黃豆、紅豆、毛豆及豆腐等。

3.Omega-3脂肪酸:助維持血管彈性使血流順暢,日常可酌量攝取包括鮭魚、鯖魚、秋刀魚及堅果如核桃。

●溫差是心血管大敵 10大食材吃出強健心臟

來源鏈接:https://www.chinatimes.com/realtimenews/20220406001707-260418

如何做愛滋篩檢?

接觸後7天內都稱為空窗期,接觸後7-10天可測RT-PCR。 民生的建議是10天後再進行測定

CURIOUS庫雷斯獨家專利紫錐菊萃取

紫錐菊的使用可參考:歐洲藥典ESCOP、美國藥典USP、德國藥典DAB、世界衛生組織(WHO) 、Commission E等

人家說的減肥天龍國這是在哪裡

易和診所提供的所有藥物包括花草茶保證皆為純天然藥物以及中藥,絕無添加任何禁藥,劇藥以及西藥

預約板橋人工植牙專科醫師

本院極重視醫療品質的落實,對於感染控制的控管以及醫護人員的訓練投入甚多心力。