軍公教退休給與 7月起調增2% 53萬人受惠

2{icon} {views}

行政院發言人羅秉成7日表示,行政院將於今日會同考試院核定公告退休公務人員、退休(伍)軍、教人員或遺族定期退撫(除)給與給付金額,並自今(2022)年7月1日調增2%。預估53萬人受惠。

羅秉成表示,退休(伍)軍、教人員或遺族定期退撫(除)給與給付金額調整2%,是經銓敘部、國防部及教育部,依照法定程序,各自成立專業評估小組,並在今年3月14日共同召開聯席會議討論,經審慎評估國家整體財政狀況、經濟成長率、人口成長率、平均餘命、退撫基金準備率與退撫基金財務投資績效等6項法定因子後,建議軍、公、教退休(職、伍)人員或遺族所領定期退撫(除)給與給付金額,均調整2%。

羅秉成指出,自2018年7月1日起,退休(伍)軍、教人員或遺族定期退撫(除)給與,包括月退休金(俸)、月撫卹金(年撫卹金)、贍養金、生活補助費及遺屬年金(月撫慰金),已經不再隨現職人員待遇調整而調整,而改依公立學校教職員退休資遣撫卹條例第67條及其施行細則第103條、陸海空軍軍官士官服役條例第39條及其施行細則第48條規定,於消費者物價指數累計成長率達正、負5%或至少每4年,應啟動調整檢討。考量自2019年1月1日起算的物價指數累計成長率為1.73%,尚未達「正、負5%」,但另一項啟動條件「至少每4年」的檢討期程將在今年6月30日屆滿,為保障退休(伍)軍、教人員或遺族所領給付金額得以適足維持經濟生活安排,教育部及國防部爰依法提出調整方案,並建議配合原檢討期限自今年7月1日生效。

羅秉成並表示,根據教育部及國防部估算,受惠人數約34萬餘人,預估每年政府預算支出將增加約23.35億元、退撫基金支出將增加約10.55億元。又退休公務人員或遺族定期退撫給與給付金額,亦經考試院決定同步自今年7月1日起調整2%,行政院也在今日同意與考試院會同核定公告調整方案。

桃園佛具店,專營神桌百貨用品批發零售

即使是相同名稱的法器,也因為時代、國家區域乃至宗教的不同,而在形式、材料及製作方法上,有極大的差異。在佛教的工藝美術中,也往往都是以法器為代表。

查詢桃園禮儀公司合法立案名單一覽表

自然之美詠嘆生命,用最完美的姿態送逝者最後一程,金麟生命在每個細節都為家屬嚴格把關,所有的用心,都是我們對逝者、生者及自身專業的尊重。

板橋殯葬公司價格透明公開,風評第一

優質服務深獲各界信任與好評,並獲得市政府頒布殯葬服務業評鑑為優良業者,且為國軍醫院駐點特約禮儀公司,規模變龐大了,不變的是為逝者及家屬服務的溫度與真心。

有適合的點餐機推薦
E-ORDER為你提供最安心的維修保障,陪你找尋到一顆事業開創上真正安定的心。

來源鏈接:https://ctee.com.tw/news/policy/622828.html

金價漲不停?結婚黃金出租正夯!

金和興銀樓實體店面經營,首創以市價再加價回收黃金,優質價格保障顧客權益。

麼尚頭皮深層清潔推薦,頭皮的困擾交給專業就對了!
純薑修護洗髮乳和營養修護髮膜深受消費者認可口碑相傳。麼尚一清一養一沐養護理念讓頭髮煥然一新盡顯自信迷人光彩。

自助洗衣店經營模式?

Speed Queen從巷口的傳統洗衣到全台投幣式洗衣連鎖霸主,近 40 年來,波波始終以用心服務作為企業宗旨,與顧客一同站在消費立場,了解每一位顧客的需求。給予顧客方便、舒適、優質的洗衣環境;也提供自助洗衣店創業者適合、安心、踏實的創業規劃。

L夾是市面上最常見到的收納文具
有多層與各種厚度可選擇,也可客製化製作專屬自己的尺寸”