運用材質等方法為室內降溫

2{icon} {views}

全球暖化下氣候變遷,台灣夏天一年比一年酷熱,住家更需要仰賴冷氣,卻大幅增加電費負擔,若想在夏天窩家裡避暑,又希望達到節能減碳,房市達人教打造涼感屋的兩大原則為「通風」和「隔熱降溫」,利用設計為家裡降溫。

為促進室內自然通風,家中的每個空間最好都要有風的出沒口,除了水平式的流動,也要考量溫度產生的上下對流現象,但廚房與廁所則盡可能避免在迎風面。如何讓風流通順暢,要先製造風流動的走道,最重要的是門與窗的位置。

門常與窗作呼應,分別位在不同面向的牆,以對角線位置最好。窗戶是通風利器,開窗一定要同時有進出風口,遵守對角線原則,才能維持室內空氣的新鮮。信義居家建議,將窗戶盡量開在夏季風向最好的地方,向南側窗戶盡量開大,位置在下方,讓溫暖南風往上流動,北側則可開小一點,位置在上方,冬天冷空氣下降就不會影響太大。

「隔熱降溫」是另外一個讓家更涼爽的要點,信義居家提供4大居家降溫方法,

找到適合的床墊;每晚都能好眠!

底部採用高檔沙發施工法、S彈簧打底設計、比黑皮帶施工法更堅固耐用、坐感更棒

柚木地板是什麼,其材料規格及適合施作環境?

平常要保持木質本身的油性,一般地板剛施工完成時,木頭表面上都有油脂,這些油脂可防潮,但油脂日久會逐漸磨損,所以可視情況補充地板腊讓地板保持油質。

找尋北部家具工廠

簡練的設計主軸中,大型家具、佈置家飾品自然成為室內空間的重點之一

一、減少熱能傳導,包括屋內天花板鋪設隔熱棉、窗戶玻璃上張貼隔熱貼紙、選擇隔熱效果強的窗簾,以及地板可使用木材類地板夏涼冬暖。

二、淺色系或白色的牆面,燈光的投射很輕易就可以創造室內明亮的感覺,也可以減少開燈的機會。

三、家飾材質與色彩打造視覺涼感,布料方面宜選擇粗麻、純棉,其他如玻璃、籐質、金屬等材質,或者在室內擺放綠色植栽,也能達到視覺涼感。四、雜物清除,若家中開放空間囤積過多物品,容易造成無法通風,顯得室內悶熱。妥善收納,維持室內整潔,不但視覺清爽,心情也容易平靜。

新竹宅修工程行提供竹東舊屋翻新竹東裝潢竹東油漆免費詢價

為您提供最完善的裝潢施工,豐富細心的施工經驗以及專業的技術與高效率的服務

復刻版家具推薦首選

憑藉多年豐富經驗,以合理預算,為您打造兼具美學、安全、舒適的空間新感受

找尋台北OA辦公家具推薦?

深刻了解辦公家具需因應各種不同的工作環境而量身打造將蘊含近30年的經驗全數注入於德立秉持初衷,且不忘汲取新知