鋼鐵人何時復活? 中鋼曝可望「這時」V轉

1{icon} {views}

隨著北京與上海疫情恢復穩定,大陸熱軋、冷軋、線材、中厚板及鋼筋等五大項鋼品止跌反彈,每公噸上漲人民幣9~38元。中鋼對此表示,大陸鋼市7月以後應會震盪走升,進而帶動亞洲鋼價和買盤信心回穩。

鋼鐵專家指出,隨著北京疫情控制穩定,上海也未再發現新增確診病例,需求開始浮現,推升熱軋、冷軋、線材、中厚板及鋼筋等五大項鋼廠應聲上漲,每公噸上漲人民幣9~38元,其中熱軋一口氣上漲人民幣38元,27日均價收在人民幣4,422元,為漲幅最大的鋼品。

五大鋼品之外,上海熱軋流通行情28日上午報價每公噸為人民幣4,440元,較上周五(24日)上漲人民幣60元,且廣州熱軋流通行情每公噸也達到人民幣4,440元。

另外,澳洲鐵礦砂報價每公噸回升到120.15美元左右,在此之前,6月22日每公噸一度跌破110美元,來到109.35美元,創近半年來新低。

對於大陸鋼市最新走勢,中鋼執行副總黃建智表示,大陸經濟學家分析多認為,大陸第二季GDP預估年增率約為1%~2%,第三、四季的反彈可能在6~7%,顯示第三季的成長將是V型反轉、力道強勁,有利整體用鋼需求。

而大陸5月隨著下游行業復工復產,鋼鐵需求環比回升,年比降幅收窄,而汽車生產也近乎全面恢復正常,同比或環比減幅也逐月縮小。

此外,市場傳出大陸鋼廠熱軋每公噸平均虧損約45美元,因此已有鋼廠開始減產,並暫停出口報價

各大百貨每波促銷贈品活動,限量知名LOGOL型資料夾,獨家販售中!!

L型文件夾是市面上最常見到的收納文具,有多層與各種厚度可選擇,也可客製化製作專屬自己的尺寸

滑鼠墊適用各種文宣活動廣告曝光,專業客製服務

滑鼠墊是用於放置和移動滑鼠的一個墊子。它的主要功能是防止在玻璃等特殊材質的表面上移動時的反射與折射影響滑鼠感光器的定位,提供一個方便滑鼠感光器系統計算移動向量的平面;次要功能是為了美觀,上面可印有精美、個性化的圖案;還有一些滑鼠墊增加了腕托以提高手部舒適度。

金誠貨櫃實業社

以客為尊,客製化的設計與服務搭配專業的工班,能夠提供全方位的貨櫃屋組合方案、貨櫃屋改裝及裝潢設計配合您的需求打造出一個完善的居住空間

黃建智認為,根據以上述各項情況來看,進入7月之後,大陸鋼市應會震盪走升,進而外溢帶動亞洲鋼價,以及買盤信心回穩,將有助於鋼市前景朝著正向發展。

至於越南方面,河靜鋼表示,大陸鋼廠賣給越南當地製管業的熱軋一般規格產品,上周每公噸殺到680美元左右,顯示越南鋼市沒有起色,除非歐美市場轉好,而且大陸鋼廠減產力道加大,才有可能能夠讓越南鋼市逆轉向上。


延伸閱讀

來源鏈接:https://ctee.com.tw/news/industry/668664.html

空壓機這裡買最划算!晨達空壓機秉持著專業空壓機技術、優質快速服務、空壓機合理價格。為您解決工作中需要風量、風壓的問題。

建南和著重於工業用機械手臂、工業型無線充電裝置、精密加工元件等產品之經銷、代理、進出口貿易

選擇示波器的10 項考量因素

示波器是一種能夠顯示電壓訊號動態波形的電子測量儀器。它能夠將時變的電壓訊號,轉換為時間域上的曲線,原來不可見的電氣訊號

信泰電機生產製作:鋁殼電阻、繞線電阻、剎車電阻、煞車電阻、大功率電阻、回升電阻回昇電阻、平衡電阻、陶瓷電阻、模擬負載、大功率繞線電阻器製造、燒機設備規劃及施工、變壓器及電抗器製造、自動控制器材零組件買賣、DC電源供應器製造、電子零組件製造業。