門檻也有風水煞氣?

3{icon} {views}

現代不少房子在裝潢時會為了美觀與簡潔的視覺效果,而捨棄或簡化門檻的設置,雖然小小的門檻看似對生活影響不大,但其實門檻暗藏了許多風水問題,想要財源廣進、小人遠離,就來看看應該注意哪些門檻風水吧。

 

01. 大門一定要有「微門檻」設計

 

以風水學角度而言,與外界阻隔的大門,若沒有門檻提升地面貼合度,家中的財氣、好運氣就會隨著門縫外流,整個家中的氣場也會難以積聚,形成留不住財的風水煞氣。現代裝潢中大門處多以架高踏階的「微型門檻」取代古早的高門檻,不僅能免除煞氣,也能讓內外的隔絕度更為徹底。

 

 

02. 門檻顏色與門框相同

 

門外漢也要知道的超耐磨木地板祕辛?

木質地板的清潔,先用吸塵器吸淨灰塵,再用沾濕抹布擦拭(或靜電拖把)即可,但每隔一段時間應使用地板腊,重新補充地板表層所損失的油脂。

門外漢也要知道的超耐磨木地板祕辛?

木質地板的清潔,先用吸塵器吸淨灰塵,再用沾濕抹布擦拭(或靜電拖把)即可,但每隔一段時間應使用地板腊,重新補充地板表層所損失的油脂。

新竹宅修工程行提供竹東舊屋翻新竹東裝潢竹東油漆免費詢價

為您提供最完善的裝潢施工,豐富細心的施工經驗以及專業的技術與高效率的服務

找尋商辦大樓周邊環境造景設計團隊?

承園景觀工程承接各企業大樓商辦景觀設計,善用空間感營造企業形象,為後續養護思考低維管理,為景觀營塑巧妙創意。

門檻顏色的選擇上也跟風水有些關聯,選擇與門框顏色相近或相同為佳。若是差異太大的顏色,不僅整體不協調,影響家中美觀外,還會讓視覺有種門被截斷的感覺。在風水學上也意味家中的氣場失衡,容易產生高低起伏的運勢與仕途變化,另有一說法是,門被截斷的視覺感意味著家中的好運跟著門一起被截斷了,所以一定要注意門檻與門框的色彩搭配。

 

03. 門檻避免斷裂或有裂縫

 

門檻若有裂縫或斷裂也等同於屋中大梁斷裂一般,風水上來說即是大凶,所有好運、氣息都會跟著斷裂,運勢也不會順暢,所以門檻切記不能以兩塊素材拼接而成,最好是使用完整的石材,若不幸發生斷裂也要儘早更換。

 

04. 門檻下放銅錢,財源廣進

 

若以上都有做到,但希望能讓財氣更旺,且出入平安順利的話,就可以在安裝門檻時,在門檻下方放置八個銅錢,並放在門檻的正中央,擺成一個0的形狀,在壓上門檻石,就能讓出入更加平安,且財氣旺盛。

https://www.100.com.tw/article/4250

沙發換皮省更多,延長老沙發壽命!

采姿專業沙發椅墊訂做,沙發修理、換皮,各式耗材替換,老沙發免丟,純手工縫製而成,料好耐操壽命長,翻新/維修專業經驗豐富。

北部新古典家具特賣出清

鑫沅傢俱提供寬廣的空間,讓您在找尋傢俱時,能輕鬆自在的逛,老字號品牌

綠建材木板舖設價格?

科彰專業的塗裝技術與最先進完整的塗裝設備,採用全台最高品質的科漆塗料,經由8-13道的反覆精工塗裝程序,能針對不同樹種與紋理打造最合適、最能表現木之原位的漆面。因此身處於科漆板打造的空間,不僅僅可以體現大自然之美,更讓消費者感受到本產品呈現的價值是遠超越美耐板、波麗板等所能提供的。

家具訂製工廠推薦有北部的嗎?

復刻版家具輕鬆成家,夢想裝潢,沙發/床墊/櫃子全系列家具,立即挑選