阿根廷總統選舉 極右翼候選人當選總統

阿根廷總統選舉 極右翼候選人當選總統

然而,米萊面對的是艱巨的國家挑戰,包括應對前任留下的空國庫、國際貨幣基金組織(IMF)440億美元(約589.6億新元)的債務計劃、接近150%的超高通貨膨脹率,以及一系列的資本管制等棘手問題。

阿根廷官方數據显示,米萊(Javier Milei)獲得近56%支持票,明顯高於對手、中左翼執政聯盟祖國聯盟候選人馬薩(Sergio Massa)的44%。選舉結果再次讓民調機構措手不及,他們原本預測這次總統選舉將是一場較為激烈的選戰。

來自薩爾塔省的學生維韋羅斯(21歲)說: “我們來這裏,是為了慶祝這一歷史性的勝利,我欣喜若狂。米萊代表改變,變得更好。如果是馬薩,我們就沒有未來,但現在,我們的未來已經回來了。”

53歲的米萊在勝利演說中慷慨激昂地說:“阿根廷的重建,從今天開始。阿根廷衰落的終結,從今天開始。”他誓言要限制政府的權力、尊重私有財產和自由貿易,讓這個南美洲第二大經濟體走向復蘇。

工業型無線充電裝置、精密加工元件;貨櫃屋優勢特性有哪些?QR CODE 捲袋包裝機。幫你考照過關,堆高機裝卸操作教學影片大公開 !專業客製化禮物、贈品設計,辦公用品常見【L夾】搖身一變大受好評!如何利用一般常見的「L型資料夾」達到廣告宣傳效果?貨櫃屋設計,結合生活理念、發揮無限的創意及時尚的設計, Check AOI on tape components。真空封口機該不該買?使用心得分享!好的茗茶,更需要密封性高的茶葉罐,才能留住香氣!特殊造型滑鼠墊去哪買?金誠運用中古貨櫃屋,重新改造各式活動展場、代銷中心、旅遊渡假空間,皆可依顧客需求製作。實驗型均質機隨時健康喝好水,高品質飲水機,優質安全有把關。測試專家告訴你如何好好使用示波器空壓機合理價格為您解決工作中需要。客製專屬滑鼠墊SPX加強

在布宜諾斯艾利斯市中心,數百名米萊的支持者鳴響喇叭,一些人更是放煙花慶祝。支持者表示,米萊代表了改變和更好的生活,他們重新看到了未來。

(布宜諾斯艾利斯綜合電)阿根廷極右翼選舉聯盟“自由前進黨”候選人米萊在星期天(11月19日)舉行的總統選舉第二輪投票中勝出,當選阿根廷下屆總統。

一些阿根廷人民認為,這次投票不過是兩害相權取其輕的選擇:對米萊痛苦的經濟良藥的恐懼,與對馬薩及其政黨處理經濟不當的憤怒之間做出選擇罷了。

googletag.cmd.push(function() { googletag.display(‘dfp-ad-imu1’); });

米萊主張推行“經濟休克療法”(economic shock therapy),他的計劃包括關閉中央銀行、放棄比索和削減支出,雖為痛苦的改革,卻獲得對經濟不景深感不滿的選民共鳴。

延伸閱讀

相關熱詞

相關推薦

document.querySelector(“.OUTBRAIN”).setAttribute(“data-src”,”https://www.zaobao.com/news/world/story20231120-1451251″)

https://www.zaobao.com.sg/news/world/story20231120-1451251