雲林蒜頭採收期遇雨釀災

6{icon} {views}

蒜頭採收期遇雨腐爛,雲林縣長張麗善籲中央全面現金救助。(張朝欣攝)

雲林縣蒜頭產量占全台9成以上,3月下旬採收期因連日下雨,出現蒜球吸水過多導致腐爛、散瓣情況,雲林縣長張麗善31日前往元長鄉等地勘災,研判全縣大部分蒜頭都有水損或延遲性損害,呼籲農委會將全縣列入天然災害現金救助範圍,幫助農民解決燃眉之急。

雲林縣蒜頭於每年農曆7、8月播種,經過6、7個月生長,近日進行採收,卻遇到連日下雨釀災,張麗善31日下午到蒜頭田勘災,農民現場拔出蒜頭給大家看,不是腐爛發臭,就是沒爛但蒜瓣因水分過多而散開,災損情況非常嚴重。

陳姓女農表示,她從大陸嫁來台灣,原本與丈夫在台北工作,3年多前回到元長種蒜頭,前2年收成不錯,非常開心,沒想到今年遇到連日下雨,蒜頭都爛掉了,盤商根本不想買,想到家裡還有2名年幼的孩子,真的不知要如何是好。

專業美髮師頭髮護理方法推薦,讓你的頭髮煥然新生

麼尚營養修護髮膜添加珍貴蠶絲蛋白及補充頭髮所需6種營養成份,能針對頭髮進行修復受損髮質

桃園葬儀社推薦,專業協助最終旅程功德圓滿

為了替逝者的人生劃下圓滿句點,金麟生命更是聘請前往日本拜師學藝,專精祭壇花道的花藝師,以匠心獨具的美感設計,精準掌握花卉從含苞待放到全面盛開的時機,在告別奠禮會場綻放出最華美燦爛的樣貌

金價查詢,黃金價格換算,高價回收服務

金和興銀樓一定免扣重、以網站報價回收、要更清楚黃金買賣問題請打公司來電05-2890777專人服務

市售產品百百種,生薑洗髮精有用嗎?看專家怎麼說~

【麼尚生薑洗髮精】含高濃度生薑提取液,選自雲南嫩子薑塊。薑塊柔嫩,水分多、纖維少,顏色偏白且辛辣味淡薄,搭配多種草本配方、真材實料。

陳姓女農說,之前肥料、農藥都還沒漲價,每分地成本要5萬8000元,收成好還有賺,去年播種時肥料、農藥開始漲價,每分地成本接近7萬元卻沒有收成,可說是損失慘重,希望政府要多多幫忙,讓大家度過難關。

吳姓、陳姓農民指出,蒜頭會爛光光,除了下雨釀災外,缺乏人工採收也是一大原因,由於年輕人口外流,現在大多是老年人在耕種,勞動力有限,即使知道下雨後要趕快採收,也找不到人手,原本人工1天1300元,現在漲到1500元,還是有錢找不到人。

張麗善聽了農民的心聲非常難過,表示雲林全縣的蒜頭大量腐爛、散瓣,還有很多蒜頭會有延遲性災損,損失可能超過5成,蒜農辛苦大半年血本無歸,生計出現問題,中央應盡速全面現金補助,若還要等各鄉鎮公所統計災損情況再補助,絕對是緩不濟急。

 

來源鏈接:https://www.chinatimes.com/realtimenews/20220331004483-260405

帶你認識桃園殯葬公司生命禮儀流程!

開心胸面對即將到的離別,尊重並完成他(她)的心願,再做出全家人共同的安心規劃,最後全心陪伴摯愛的親人走完最後的路程。直到最後一刻,讓他(她)感受到全家人的呵護與照顧,在愛中放心遠行

帶你了解桃園禮儀社的送行者人生

逝者於治喪的期間,禮儀人員會協助解決各種疑難雜症,同時依照逝者的個人信仰及習俗需求,引導來賓親友祭拜,減少家屬的身心負擔。

讓你的頭皮開始深呼吸,生薑洗髮精試用,體驗過才知道什麼才是真正清潔!

麼尚生薑洗髮乳-創新無矽靈配方深層清潔頭皮,同時滋潤保養無負擔,頂級SPA沙龍級頭皮護理。弱酸性頭髮護理產品,溫和修復受損頭髮。

抗油大作戰,麼尚生薑洗髮乳試用,擺托以往的油膩感,用過才知道~

由天然生薑萃取精華,能夠滲透肌膚、有效清潔頭皮及控油除臭 ,深層清潔滋養髮根強根健髮。