青海雜多縣發現40隻雪豹 至今最大數量觀察_示波器

1{icon} {views}

※快速搞懂塑膠射出成型原理

注塑成型為藉由將熔融塑料注射到模具中來生產零件的製造過程。
可以使用多重材料進行射出成型,最常見為熱塑性聚合物。
塑料被送入加熱料管中,利用螺桿混鍊,然後注入模腔,在模腔中冷卻並固化成型。

摘錄自2020年2月23日中央社報導

在中國瀾滄江源頭的青海省玉樹藏族自治州雜多縣,研究人員利用紅外線相機,識別出至少40隻瀕危物種雪豹,每100平方公里約2到4隻。這也是世界上目前為止最大數量的雪豹個體識別。

※客製化探針、鐘錶等細小電子零組件車製

探針是晶圓與電子測試系統之間的媒介[1]。探針卡通常直接放在探測器上並用接線連接測試機。它的目的是提供晶片與測試機之間的連結,並完成晶圓測試。通常包印刷電路板和其他要件,這種要件可能是金屬或其他材料。

雪豹分佈區域跨越中國及哈薩克、印度、尼泊爾、巴基斯坦、蒙古國等12個國家,目前中國是全球雪豹最大分佈國,涵蓋60%的棲息地。

由於皮毛利益誘人,雪豹被濫捕,1972年,國際自然保護聯盟(IUCN)將雪豹定為全球性的瀕危物種。2017年雪豹才從瀕危(EN)級別降級到易危(VU)級別。

※測試專家告訴你如何好好使用示波器

示波器主要由電源系統、同步系統、水平偏向系統、垂直偏向系統、延遲掃描系統、顯示系統和標準訊號源等部封包成。