韓國軍方:朝鮮發射了“軍事偵察衛星”

1{icon} {views}

韓國軍方:朝鮮發射了“軍事偵察衛星”

姜貴瑛
|



首爾通訊員

更新:
2023-11-22 10:00:51
發布:
2023-11-21 21:31:14

姜貴瑛
|

美國核動力航空母艦卡爾文森號星期二抵達韓國釜山軍港,以嚇阻朝鮮進行核子和導彈計劃。

googletag.cmd.push(function() { googletag.display(‘dfp-ad-imu1’); });

早前,首相岸田文雄告知日本政府各部會機關,要為朝鮮發射衛星可能出現的“意外情況”做好充分準備。他說,日本的防禦系統包括宙斯盾驅逐艦和“愛國者3”防空導彈已做好準備,以應對任何“意想不到的情況”。

韓國國防部表示,朝鮮今年兩次發射衛星都是在預告期第一天凌晨,認為這次也有可能採取這種模式,但還要看實際天候狀況而定。

韓國國防部長申源湜星期天(19日)上KBS電視節目時表示,金正恩訪俄后,朝鮮向提供了大約3000個集裝箱的武器彈藥。朝鮮以向俄羅斯提供武器作為代價,可能從俄羅斯獲得宇宙發射體等軍事技術等相當多的支援。

日本政府在朝鮮發射據信攜帶衛星的火箭后,通過警報系統呼籲沖繩南部地區的居民疏散至“建築物內或地底下避難”。過後,日本解除警報,指朝鮮火箭“已飛入太平洋”。

韓國海軍表示,美國核動力航空母艦卡爾文森號星期二(11月21日)抵達釜山軍港,以嚇阻朝鮮進行核子和導彈計劃。(法新社)

日本放送協會(NHK)報道,日本國防部消息人士稱,這枚火箭很可能搭載一顆衛星。

日本政府在朝鮮星期二(11月21日)晚上發射據信攜帶衛星的火箭后,通過警報系統呼籲沖繩南部地區的居民疏散至“建築物內或地底下避難”。(路透社)

延伸閱讀

分析認為,朝鮮可能已獲得俄羅斯技術專家指導,提高了發射成功率。

韓國聯合參謀本部21日晚上10時47分向媒體發短信稱,韓軍當天晚上10時43分捕捉到朝鮮在平安北道東倉里一帶向南方發射的一枚“朝鮮主張的軍事偵擦衛星”飛越韓國白翎島和離於島的西部領空。韓軍馬上提高警戒,與美國和日本交換朝鮮發射軍事偵察衛星的相關信息。

工業型無線充電裝置、精密加工元件;貨櫃屋優勢特性有哪些?QR CODE 捲袋包裝機。幫你考照過關,堆高機裝卸操作教學影片大公開 !專業客製化禮物、贈品設計,辦公用品常見【L夾】搖身一變大受好評!如何利用一般常見的「L型資料夾」達到廣告宣傳效果?貨櫃屋設計,結合生活理念、發揮無限的創意及時尚的設計, Check AOI on tape components。真空封口機該不該買?使用心得分享!好的茗茶,更需要密封性高的茶葉罐,才能留住香氣!特殊造型滑鼠墊去哪買?金誠運用中古貨櫃屋,重新改造各式活動展場、代銷中心、旅遊渡假空間,皆可依顧客需求製作。實驗型均質機隨時健康喝好水,高品質飲水機,優質安全有把關。測試專家告訴你如何好好使用示波器空壓機合理價格為您解決工作中需要。客製專屬滑鼠墊SPX加強

韓國《京鄉新聞》報道,朝俄首腦9月會談后,朝鮮可能從俄羅斯獲得技術支援。朝鮮領導人一個多月沒有公開露面,可能與衛星發射日珵有關。

韓國海軍表示,星期二抵達韓國釜山軍港,以嚇阻朝鮮進行核子和導彈計劃。

美國國務院發言人米勒在新聞發布會上說:“美國擔心朝鮮的彈道導彈及其他軍事項目。同時,美國對俄羅斯向朝鮮轉讓技術或朝鮮向俄羅斯提供武器感到擔憂。這種轉讓違反了俄羅斯自己贊成的多個聯合國安理會決議。”

韓國官員說,朝鮮星期二(11月21日)晚上向南部東海方向發射“軍事偵察衛星”。

韓國、美國和日本的朝鮮事務代表稍早通話,強烈要求朝鮮立即中止使用彈道導彈技術進行衛星發射,並譴責此舉違反聯合國安理會決議。韓美日將密切合作,強化對地區威脅的遏制力,以及在安理會對相關議題的合作。

此前,朝鮮21日通知日本將在11月22日至12月1日之間發射人造衛星。不料,朝鮮當晚就提前發射衛星。

相關熱詞

相關推薦

document.querySelector(“.OUTBRAIN”).setAttribute(“data-src”,”https://www.zaobao.com/news/world/story20231121-1451481″)

https://www.zaobao.com.sg/news/world/story20231121-1451481