韓軍方警告朝鮮停止發射軍事偵察衛星

韓軍方警告朝鮮停止發射軍事偵察衛星

姜貴瑛
|

姜浩弼強調,朝鮮發射軍事偵察衛星的目的在於增強對韓國的監偵能力。然而韓軍監偵活動受制於《軍事協議》,使得韓軍備戰能力大打折扣,進而會造成未能切實確保國民生命安全的後果。

韓國國家情報院分析稱,朝鮮在過去兩次衛星發射失敗后,可能從俄羅斯獲得技術諮詢,提高了發射成功率。

延伸閱讀

韓國軍方星期一(11月20日)發表聲明警告,朝鮮正準備發射第三次軍事偵察衛星,朝鮮必須立即停止發射,否則韓國將採取必要措施。

5月和8月,朝鮮先後進行兩次軍事偵察衛星發射,但都以失敗告終。二次試射失敗后,朝鮮聲稱要在10月進行第三次試射,但直到現在還沒有動作。

googletag.cmd.push(function() { googletag.display(‘dfp-ad-imu1’); });

韓國防長申源湜星期天預測,朝鮮最快將在本周發射軍事偵察衛星。

分析指出,朝鮮平安北道東倉里西海衛星發射場一帶出現了疑似朝鮮高層乘坐的車輛動向、最近美國國家航空航天局(NASA)公開的朝鮮衛星照片显示,疑似來自東倉里衛星發射場一帶觀測到的燈光等,韓國政府事先發出警告和這些跡象有關。

工業型無線充電裝置、精密加工元件;貨櫃屋優勢特性有哪些?QR CODE 捲袋包裝機。幫你考照過關,堆高機裝卸操作教學影片大公開 !專業客製化禮物、贈品設計,辦公用品常見【L夾】搖身一變大受好評!如何利用一般常見的「L型資料夾」達到廣告宣傳效果?貨櫃屋設計,結合生活理念、發揮無限的創意及時尚的設計, Check AOI on tape components。真空封口機該不該買?使用心得分享!好的茗茶,更需要密封性高的茶葉罐,才能留住香氣!特殊造型滑鼠墊去哪買?金誠運用中古貨櫃屋,重新改造各式活動展場、代銷中心、旅遊渡假空間,皆可依顧客需求製作。實驗型均質機隨時健康喝好水,高品質飲水機,優質安全有把關。測試專家告訴你如何好好使用示波器空壓機合理價格為您解決工作中需要。客製專屬滑鼠墊SPX加強

由於美國海軍卡爾·文森號航母已抵近釜山港,輿論猜測,若朝鮮發射軍事偵察衛星,韓美將舉行海上軍演,半島局勢或再加劇緊張。

韓國總統尹錫悅上周表示:“朝鮮主張的所謂‘軍事偵察衛星’是利用彈道導彈技術,軍事偵察衛星的發射實際上是為了提高核武器投射能力。”

分析認為,姜浩弼所提的“必要措施”,可能是指部分中止2018年韓朝簽署的《九一九軍事協議》。

韓國聯合參謀本部作戰本部長(陸軍中將)姜浩弼說,朝鮮不顧韓美等國際社會多次警告,執意要發射所謂“軍事偵察衛星”,是對韓國國家安全構成嚴重威脅的挑釁行為。若朝鮮不顧韓方警告強行發射軍事偵察衛星,韓軍將採取必要措施以維護國民生命安全。

值得注意的是,韓軍在發射衛星前發表警告聲明實屬罕見。過去韓軍通常在朝鮮發射導彈或衛星后才發表譴責聲明。

韓國政府認為,朝鮮發射偵察衛星的目的不是監視或偵察,而是為提高發射洲際彈道導彈(ICBM)的能力。

相關熱詞

相關推薦

document.querySelector(“.OUTBRAIN”).setAttribute(“data-src”,”https://www.zaobao.com/news/world/story20231120-1451262″)

https://www.zaobao.com.sg/news/world/story20231120-1451262