首家B型企業大醫生技 新建綠建築生技工廠

4{icon} {views}

深耕嘉義13年的大醫生技股份有限公司正式通過「B型企業」認證,在堅持「企業永續」道路上獲得國際標準肯定後,「大醫生技永續廠」更在今(24)日正式動土,進一步建構綠建築生技工廠,打造兼具環保智慧化的健康食品生產線。嘉義市長黃敏惠受邀出席動土儀式,盛讚大醫生技公司致力推動友善環境、永續發展,足為嘉義地區企業標竿,市府將攜手更多具前瞻理念企業,公私部門齊心共好、拼經濟,打造「世世代代好徛起」的幸福城市。

 

嘉義市長黃敏惠出席大醫生技永續廠動土儀式時表示,因應現今極端氣候變遷的挑戰,產官學界都在推動永續發展,樂見嘉義市有如此重視環保、永續的企業進駐,肯定大醫生技公司謝豐裕總經理用心,付出龐大成本和心血,力推永續廠動工,並通過B型企業認證,除了帶來創新活水刺激產業發展,同時扛起社會責任,兼顧環境友善、客戶關係、員工照顧、社區扶植、公司治理等目標落實,足為嘉義地區企業經營標竿。

 

黃敏惠市長強調,嘉義市正朝實現「新永續出發」目標前進,感謝大醫生技等民間企業展現前瞻理念和作為,期待未來嘉義市政府能攜手更多企業,公部門和私部門一起合作,在淨零碳排的目標上共同為永續環境努力,持續為嘉義這片土地播下美好生活種子。

 

動土祈福典禮上佳賓雲集,嘉義市長黃敏惠、大醫生技總經理謝豐裕等多位貴賓在「大醫永續、幸福+1」的高呼聲和全場熱烈掌聲中,共同於吉時執鏟動土,祈求工程平安順利。「不做最賺錢的企業,而是做對地球更好的企業」大醫生技總經理謝豐裕感謝各界對該公司的支持,並強調這句話是B型企業的標語,正與大醫生技的企業理念不謀而合。

 

大醫生技在2年前宣布啟動B型企業認證計畫,經過了六百多天的努力,終於在今年3月通過認證,除了是嘉義地區第一間通過這項國際認證的企業,也是濁水溪以南唯一一間通過B型企業認證的公司(以B型企業認證登記之總部設立地為準),更是全台灣第一間通過的B型企業認證的台灣保健食品電商生技品牌,為台灣生技產業發展的一大里程碑。

 

「在與世界共好的道路上,我們做到了!」大醫生技創辦人謝豐裕進一步指出,公司從創立開始便致力於保健食品價格「去中間化」,堅持「以更合理的價格、最高規格的檢驗標準」,提供消費者優質的保健食品和「100天滿意保證」機制。此外,更將「永續、共好」的目標納入企業DNA中,著手產線改良、環境保護,而為落實社會關懷,13年來大醫生技已在全球認養375名弱勢貧苦孩童,持續為生活環境創造永續價值。

 

大醫生技永續廠位於嘉義市保忠一街與保成路交叉口,全棟綠建築生技工廠,以EEWH金級綠建築標章為標準,將進一步爭取鑽石級綠建築標章。為配合政府2050淨零碳排政策目標,廠區將採用綠電及設置再生能源設備、使用雨水及RO製程水回收系統,並透過智慧化產線及自然空氣調節系統、隔熱牆體等技術,減少傳統能源使用。廠區完工後預計為嘉義地區帶來11.25億的產值,促進在地產業發展外,更是以品牌培育自有製造能力、研發能力及後端完整服務,深化品牌與客戶間關係。

【其他文章推薦】
如何利用一般常見的「L型資料夾」達到廣告宣傳效果?
(全省)堆高機租賃保養一覽表
示波器探測執行效能最佳化的8大秘訣
全自動SMD零件計數機,方便點料,發料作業手動包裝機

點膠組裝加工專家:精準、高效、可靠的解決方案!