鹽水溪邊釣魚 釣客意外釣到一隻「野生企鵝」_堆高機

1{icon} {views}

※隨時健康喝好水,高品質飲水機,優質安全有把關  

飲水機的問題主要有三個方面,一是水沸騰溫度不足,絕大多數的飲水機最高溫度是95度,再沸騰溫度是90度,泡茶殺菌的溫度不夠

摘錄自2020年2月20日自由時報報導

台南鳥會野鳥救傷組日前接獲一起野鳥救援事件,一名釣客與友人結伴在台南鹽水溪畔垂釣,竟意外「釣到」一隻夜鷺,經鳥會救傷志工救治後,目前已逐步恢復健康,待體重恢復正常後,將擇期野放。

夜鷺體長約近60公分,常出現於溪畔、池塘及魚塭等環境,以捕食魚、蛙、昆蟲等為食,在台灣十分常見,又有「暗光鳥」之稱。由於牠的外型有點像企鵝,還曾發生被民眾誤認為企鵝的烏龍事件,而被網友調侃是台灣的「野生企鵝」。

※找工作! 想知道堆高機駕駛日薪是多少嗎? 哪裡有職缺?幫你快速媒合

堆高機,又稱叉架起貨機或叉式起重車,香港稱為鏟車,中國大陸稱為叉車,台灣國語稱為堆高機,台語俗稱豬哥(ti-ko),是指工廠、倉儲等地方對成件托盤貨物進行裝卸、堆垛和短距離運輸作業的各種輪式搬運車輛。國際標準化組織ISO/TC110稱為工業車輛。堆高機的發展於1920年代,今天在生產和倉儲運營過程中它已成為不可或缺的設備。

台南鳥會總幹事林岱瑢表示,這隻夜鷺是一位釣客送到鳥會來救治,該名釣客與友人在鹽水溪邊釣魚,當他們將魚餌甩出落到水中,不知道是被飛落的魚餌吸引還是魚線太細太透明,這隻夜鷺衝撞上水面上的魚線,就被魚線纏住落水。

釣客收竿把夜鷺拖回岸上,整隻鳥都濕透了,拆掉魚線之後,緊急將鳥送來鳥會救傷組救治。傷口持續治療當中,目前已經恢復活力,相信不久之後就能野放。



夜鷺被魚線纏繞落水,左翅被魚勾弄傷,目前治療當中。照片來源:台南鳥會

※廢氣洗滌塔設計及注意事項 ?

洗滌塔是一種新型的氣體淨化處理設備。它是在可浮動填料層氣體淨化器的基礎上改進而產生的,廣泛應用於工業廢氣淨化、除塵等方面的前處理,淨化效果很好