黑松張斌堂:秉持三大營運方針 擴大量能

2{icon} {views}

黑松董事長張斌堂表示,現在外部環境狀況沒有人能說得準,隨時調整步伐因應,迎接旺季來臨,部份新品或行銷活動從下半年陸續展開,將透過生活品牌、超越代理、進化銷售三大營運方針,持續擴大營運量能。

黑松今天舉行股東會,通過配發現金股利1.7元,展望今年,張斌堂表示,現在外部環境狀況沒有人能說得準,本土疫情從3月下旬再起,4月快速攀升,確實造成影響。但比賽還沒結束,隨時調整步伐因應大環境變化,部份新品或行銷活動從下半年才陸續展開。

針對通膨問題,張斌堂表示,目前疫情影響仍在,也影響了全球物流供應鏈,面對原料與能源價格不斷飆升,推升了通膨水準,各產業都面臨了極大的挑戰。

他指出,經營團隊還是秉持「生活品牌」、「超越代理」、「進化銷售」三大營運方針,持續擴大營運量能,面對瞬息萬變的外部環境,隨時調整步伐,只管向前。

黑松2021年營收92.23億元,年增0.45%,創歷史新高,但受到國際運價、原料與能源價格不斷飆升,推升了通膨水準影響,在終端需求恢復有限,成本轉嫁困難的情況下,稅後純益8億元,衰退10.49%,毛利率為25%,純益率為9.72%,每股益1.98元。

黑松表示,在6月陸續推出了台灣限定的CHOYA6入小酒組、晶生相伴金門高粱酒,後續還會再推出更多金高主題酒,希望能推動代理事業成長。

在「進化銷售」方面,今年初在聯網機台新增了行動數位互動功能,首創自販機沉浸式AR互動遊戲,與台北市立動物園推出動物擂台闖關遊戲;下半年自販機聯網更首創促銷折扣功能,規畫先在花博公園及大湖公園試辦。

來源鏈接:https://ctee.com.tw/realtimenews/cna/665700.html