25坪2+1房復古簡約宅,10種磁磚讓家更獨特

3{icon} {views}

這是間屋齡30年的老房子,原本為三間房間,由於屋主獨自居住,而改成兩房加一開放式書房的格局配置,且因屋主偏好磁磚元素,實宅設計師便選用了十種不同尺寸、花色的磁磚,來妝點空間和分隔場域,再搭配木質、塗料、仿舊感家具,打造出充滿個性的復古單身宅。

▲設計後平面圖。

 

玄關設計

 

設計師於玄關選用草綠色花磚,象徵著將窗外的綠意帶入室內,同時建立出落塵區,並以水泥粉光牆面,呈現出自然原始樣貌。

▲玄關旁的吊燈,提升了出入時的安全與便利性,轉角處則為污衣櫃。 ▲設計師以斜面造型牆修飾冷媒管,提升端景美感與層次。

 

客廳設計

 

電視牆選用深綠色塗料,呼應玄關花磚綠意,而牆上的金屬鋁條,則是用來分割牆面、調整比例畫面,再搭配深淺咖色交錯的木紋磚地板,形塑出沉穩復古氛圍。

▲設計師以木貼皮修飾橫樑,避免將橫樑包住而造成壓迫感。 ▲懸空式設計+部分開放櫃,讓視覺感受更輕盈。

 

餐廳設計

 

餐廳側牆層架是以鐵件搭配木作格櫃,承重力夠又好收,讓屋主可以用來擺放書籍、展示物品,還能作為隔屏,隔絕廚房油煙。

 

廚房設計

 

廚房裡的黑白花磚地板,與防濺牆上的鐵道磚,呈現出明亮簡約的空間感,長虹玻璃拉門,則讓廚房不會過於封閉,同時引入好採光。

 

書房設計

 

推薦沙發修理,老師傅的專業手工!
采姿專業沙發修理、換皮責任施工、所修沙發用的皮品質保證,一律採歐洲進口黃牛皮、絕不使用大陸牛皮。沙發更換平價收費,品質實在,沙發製造導入在每個細部情感的投入與專業的技術,師傅擁有15年以上沙發修理、換皮經驗技術,免費到府載運解說。

廚房排水管嚴重阻塞,導致污水排不出,有何妙招?
新竹宅修工程行是新竹通水管 竹北通水管 竹東通水管 新豐通水管 寶山通水管包通專家,解決各種堵塞問題,專業包通,不通免錢!

找尋台北OA辦公家具推薦?

深刻了解辦公家具需因應各種不同的工作環境而量身打造,將蘊含近30年的經驗全數注入於德立,秉持初衷,且不忘汲取新知,期許於每個服務的個案中,皆能賦予這個看似傳統的商品『新生命、新氣象。』

什麼樣的住宅景觀設計可以吸引人群入住?

承園住宅景觀以人與自然的關係,蘊含了文化的內容,開啟了環境與生態之間「共生共榮」的遠景來進行設計,以生活五感與空間對話,提升環境情感的溫度。

木質調打造溫潤書房,屋主在此辦公閱讀都相當舒適放鬆,設計師將木工訂做的書桌靠牆擺放,既不佔空間,又能保持寬敞、順暢的生活動線。

 

衛浴設計

 

因衛浴空間較大,搭配大板磁磚可以減少縫隙,較為美觀、好清理,而純色六角磚地板,則是簡單又有型。

 

客浴設計

 

客浴中綠、橘色相間的馬賽克磚,拼貼出復古感,打造清爽活潑的立面端景,並選用大面鏡子,延伸視覺、放大空間。

 

主臥設計

 

主臥延續公領域簡約配色,搭配精緻玻璃壁燈,復古又溫馨,而頂天立地大衣櫃,則大大滿足了屋主的收納需求。

 

小編Memo

 

你也喜歡磁磚嗎?擔心選用太多,會讓視覺變得雜亂?其實只要學學實宅設計在案子中的搭配技巧,挑選與居家風格色調能夠相呼應的磁磚花色,就能拼貼出耐看又有型的質感空間喔!

 

 

https://www.100.com.tw/article/4351

想知道北部最多平價、庫存出清的家具工廠推薦在哪裡?

鑫沅傢俱在早期以生產現代家具為主!我們為了轉型提升了工廠設備開始做產業鏈裡最難做的新古典家具,因雕刻的美感需要有經驗的工匠而工匠再賦予傢俱新的生命感

於你的居家品味,家具工廠推薦與心得分享

所謂的精品級訂製家具即是台灣家具製造廠參考各大國際品牌的設計,包含其外型與機能,使用相同甚至更好的五金與材料

打造北歐風,連設計師也極力讚許的古典家具推薦工廠

傳統法式家具帶有濃郁的貴族宮廷色彩,強調手工雕刻及優雅復古的風格,如以桃花心木為主材,完全手工雕刻

家中裝潢適合實木地板嗎?注意五大鋪設狀況

實木地板、海島型木地板、超耐磨木地板 、柚木地板 責任施工、保固