26坪寶寶新居巧妙輕裝修

1{icon} {views}

格局調整:收納、採光、空間都加倍

 

「比較麻煩的是靠近房子中央的這間房!」,這間房間除了坪數小、缺乏採光外,平面圖沒呈現出來的是這區藏了兩支大樑,還有全屋的吊隱空調設備也都集中在此,因此壓迫感極重,設計師將牆面嵌入清透白玻為空間減壓,解除低天花的困擾。

屋主希望在不動格局下再添個小倉庫,在評估了整體空間及收納動線後,設計師在餐桌與廚房之間的畸零小區域打造了隱形櫃體,外觀看起來是牆面,裡面卻能擁有包山包海的收納量。

▲考量使用順手動線,設計團隊在此置入了高收納量的隱形櫃體

 

玄關:直向擴增同時增加機能

 

緊臨用餐區的入門處,以頂天櫃區分出玄關與餐廳,設計團隊在緊縮的空間中以花磚地坪將腹地向前延伸,增加了衣物吊掛機能與穿鞋椅,也巧妙加大了原本受限的規模。

 

客廳&餐廳:別出心裁的上下混色牆

 

自玄關一路延伸的電視牆面,設計團隊採用少見的上下混搭式配色手法,以油漆塗料搭配樂土,呈現繽紛耐看的端景,連同櫃體也以相異木材拼接讓視覺一氣呵成。設計師透露,第一次刷色完成時效果不甚滿意,牆面顏色有再重新調整選色,才完成了如此完美比例的畫面!

▲落地窗採用軌道式白色木百葉

沙發換皮省更多,延長老沙發壽命!

采姿專業沙發椅墊訂做,沙發修理、換皮,各式耗材替換,老沙發免丟,純手工縫製而成,料好耐操壽命長,翻新/維修專業經驗豐富。

推薦一家桃園室內設計首選

室內設計是指為滿足一定的建造目的而進行的準備工作,對現有的建築物內部空間進行深加工的增值準備工作。目的是為了讓具體的物質材料在技術、經濟等方面,在可行性的有限條件下形成能夠成為合格產品的準備工作。

打造北歐風,連設計師也極力讚許的古典家具推薦工廠

傳統法式家具帶有濃郁的貴族宮廷色彩,強調手工雕刻及優雅復古的風格,如以桃花心木為主材,完全手工雕刻

復刻版家具推薦首選

憑藉多年豐富經驗,以合理預算,為您打造兼具美學、安全、舒適的空間新感受

 

書房:穿透牆面打破密室壓迫感

 

位於餐桌後方的書房坪數較小,考量餐廚所需的收納牆面後,以高穿透性質的玻璃結合實牆,把小空間的壓迫感減到最低,窄長的書房中再以架高地板打造出臥榻,將收納與床合而為一。

▲局部玻璃壁材讓視覺更通透,解決小空間的擁擠鬱悶感

 

主臥房:移動電視牆讓收納結合影音享受

 

主臥內以溫潤的暖白、藕色搭配白橡木材質,桌體與床頭櫃、頂天櫃連續式的配置設計,讓牆面擁有收納、展示機能外,也能巧妙留白不壓迫。這裡最費工的要屬移動式電視牆了,為了增設電視又不影響衣櫃使用,團隊在天花處崁入移動軌道,埋入影音管線,流暢的移動牆看似簡約卻飽含了設計團隊的創意與木作心血,著實花了不少工夫打造!

▲移動式的電視牆,當初花了不小的心血才完成

 

「在裝潢的過程中,屋主夫妻剛好添了小BABY,因此給了我們這個靈感,讓我們以清爽的寶寶藍作全室的佈局。」在一一滿足居住需求的同時,也以女性獨有的溫柔視角,善用材質與配色,為屋主一家鋪陳出最有溫度的小窩!

 

https://www.100.com.tw/article/4381

新竹宅修工程行提供竹東舊屋翻新竹東裝潢竹東油漆免費詢價

為您提供最完善的裝潢施工,豐富細心的施工經驗以及專業的技術與高效率的服務

家具批發推薦來這裡看看

鑫沅系列的家具產品,從沙發、面料、色彩和功能的無數種組合幻變,完美適應各種空間需求

竹北哪家水電行可疏通水管?

新竹宅修工程行提供新竹通水管服務,不論是廚房排水不良、浴室排水阻塞、流理台油垢不通等等皆可處理。

實木地板造成其他裝潢有瑕疵該如何補救?

背面加鋸直溝,地板釘在地面上一定會受潮,經過鋸割擠壓後產生之切割區分成較小單位,可大幅減低地板受潮擠壓後產生之龜裂變形、波浪翹曲膨脹拱起等現象。