5000大企業 台積賺最多、航運三雄入前十

1{icon} {views}

長榮、陽明和萬海2021年稅後純益大躍進,入列5000大企業稅後純益前十大名單,同時躋身年度經營績效前三大企業,首度創下單一產業包辦企業經營績效前三名的紀錄;台積電則以稅後純益5,965億元,連續18年拿下「獲利王」。

CRIF中華徵信所2021年「台灣大型企業排名TOP5000」統計,2021年長榮、陽明、萬海的純益率分別為254.58%、67.53%、89.09%,稅後純益金額分別是2,390億元、1,652億元、1,033億元,排名名次大幅跳躍,依序居於第二、三、九名,一改過往排名22、54、58名的中段班身分。

CRIF中華徵信所指出,稅後純益反映企業獲利能力,2021年5000大企業稅後純益總額創下5兆5,709億元的新高,較2020年的3兆3193億元,年增率達68%,還連續兩年在疫情期間呈現兩位數成長,意味大型企業已經找出新的獲利增長模式並開始發酵。

2021年有五大公司營收淨額破兆元,依序為鴻海精密、台積電、仁寶電腦工業、和碩聯合與廣達電腦。

金誠貨櫃實業社

以客為尊,客製化的設計與服務搭配專業的工班,能夠提供全方位的貨櫃屋組合方案、貨櫃屋改裝及裝潢設計配合您的需求打造出一個完善的居住空間

貨櫃屋可短期出租?

金誠貨櫃出租,可短期工程、以節省預算、各型貨櫃均可出租,也可加工門窗及櫃內裝潢配電,客製化施作。

臭氧機推薦

臭氧是世界公認的廣譜高效殺菌消毒劑。新一代綠色環保高科技產品活氧機,採用大自然空氣為原料以電子方式高頻高壓放電產生高濃度臭氧比氧分子多了一活潑的氧原子臭氧,化學性質特別活潑,是一種強氧化劑,在一定濃度下可迅速殺滅空氣中的細菌。

示波器探測執行效能最佳化的8大秘訣

示波器是一種能夠顯示電壓訊號動態波形的電子測量儀器。它能夠將時變的電壓訊號,轉換為時間域上的曲線,原來不可見的電氣訊號,就此轉換為在二維平面上直觀可見光訊號,因此能夠分析電氣訊號的時域性質。

CRIF中華徵信所認為,2021年5000大企業的營收、獲利雙雙成長,不僅是受益原物料價格及消費市場報復反彈和供應鏈拉貨的因素,也是台灣產業新一輪成長的開始。

在「經營績效」項目,CRIF中華徵信所依據營收淨額、純益率等八項財務指標,再依財經專家學者根據當年景氣情況,給予各項指標所占權重後,計算出綜合得分。

中華徵信所總編輯劉任分析,後疫時期航運需求急速反彈、消費者需求暴增以及原物料價格上揚等,反映在經營績效前十大企業的名單,由貨櫃三雄陽明、萬海、長榮排前三,其後依序是大連化工、台灣醋酸化學、聯詠科技、南帝化工、矽創電子、天鈺科技與敦泰電子。

來源鏈接:https://ctee.com.tw/news/industry/668778.html

總是為了廚餘煩惱嗎?

雅高環保提供最適用的廚餘機,滿足多樣需求。

十大封口機人氣排行榜-烘焙必備幫手!

主要用於對塑料杯、塑料盒以及塑料瓶的填料,相應材料複合膜封口製品的生產。如果凍、果汁、牛奶、酸奶、飲料、快餐食品等物料的填充及封口。可適應於不同粘度的液、漿的充填物,可適應不同形狀,容量的包裝容器。

5噸電動堆高機 & 2噸立式堆高機

不想忍受柴油堆高機帶來的廢氣汙染,電動堆高機將會是很好的選擇

五金製品代工原理?

五金製品代工機械零件是從機械構造學和力學分離出來的。隨著機械工業的發展,新的設計理論和方法、新材料、新工藝的出現,五金零件進入了新的發展階段。有限元法、斷裂力學、彈性流體動壓潤滑、優化設計、可靠性設計、計算機輔助設計(CAD)、系統分析和設計方法學等理論,已逐漸用於五金零件的研究和設計。