CES實體展疫情中登場 大廠缺席規模縮水

2{icon} {views}

儘管美國COVID-19(2019冠狀病毒疾病)病例激增,作為全球最大展覽會之一的美國消費電子展(CES)今天仍將在拉斯維加斯登場,迎接數以千計的訪客。

在亞馬遜(Amazon)、谷歌(Google)等知名企業紛紛以疫情為由取消出席後,是否恢復實體展覽引發疑慮。但主辦單位說它們有要求施打疫苗和佩戴口罩,堅持迎接全球記者、企業家和科技愛好者。

負責這項展覽的美國消費科技協會(Consumer Technology Association)副會長凱尼格(Steve Koenig)表示:「雖然有幾個參展者大肆宣傳取消出席,2022拉斯維加斯消費電子展仍有超過2200個參展商,所有人都指望靠我們來往前邁進。」

「這是為什麼?因為這些企業在找投資人、夥伴,他們希望做生意。」

若干衛生專家警告,不是每個人都會遵守口罩規定,同時指出,每天篩檢會是遏制病毒擴散的有用方法。

今年展覽將提前一天於7日結束,且規模大幅縮減,從2020年上一次辦實體展的大約4500個參展商,驟減至不到一半。

CCD Taping Machine

包裝設計實際上涵蓋了多種設計範疇,需要高度設計專業,以酒為例,酒瓶上的標籤設計是包裝設計的一種,需考量美觀與形塑產品特色提供充足資訊等,至於酒的外盒,提袋等,同樣是包裝設計的範疇,但更必須思考運送、保護、送禮、便利性與價值感等不同層面之問題。

高價位跟低價位的示波器又有何差異?

示波器是一種能夠顯示電壓訊號動態波形的電子測量儀器。它能夠將時變的電壓訊號,轉換為時間域上的曲線,原來不可見的電氣訊號

什麼是POGOPIN?

POGOPIN是一種應用於手機等電子產品中的精密連接器,廣泛應用於半導體設備中,起連接作用。

如何將貨櫃屋變身活動展場空間?

金誠貨櫃屋設計,結合生活理念、發揮無限的創意及時尚的設計,顛覆以往「貨櫃」給人骯髒、簡陋、四方無聊的印象、打造出獨一無二的展示空間。

目前已有人員佩戴證件、拖著行李箱陸續進場,一些人心中仍惴惴不安。參展者戈希爾(Bhavya Gohil)說,他雖然打過疫苗,且主辦單位制定了預防措施,但現在COVID-19病例激增,他們「當然還是會擔心後果」。

這次消費電子展使用歐洲科技盛會「網路高峰會」(Web Summit)研發的軟體,結合實體和線上形式。雖然現場人數比以往少,但參展企業仍將端出獨特裝置,以及處理人類最深層憂慮的科技。

今年展覽一大重點是愈來愈電子化、自動化的交通。去年太空旅遊與衛星網路發展引起人們濃烈興趣後,太空相關科技也將強勢登台。當然,人人心中都有元宇宙(metaverse),不過現階段它的定義尚未定型。

但目前科技業仍把重點擺在更即時的挑戰,包括拖慢新產品推出時程的全球晶片短缺和供貨延誤問題。

毫無意外,決定親自到場的人心中第一要務,就是合約和生意。

參展者卡莫尼斯(Vanessa Camones)表示:「我確實認為人們還是會想做生意,這是一個能談成大量生意的展覽。很多人不想失去那種機會。」

#
#
#
#
#

來源鏈接:https://www.chinatimes.com/realtimenews/20220105005125-260412

塑膠射出成型不良品原因及改善對策 !

隨著技術的不斷提升新觀念、新技術、新設備的不斷加入。

專業客製化禮物、贈品設計,辦公用品常見【L夾】搖身一變大受好評!

採用PVC0.2白色軟皮料印製,4色印刷加上表層防刮油墨,另也可選表層上亮膜。

如何利用一般常見的「L型資料夾」達到廣告宣傳效果?

滑鼠墊是滑鼠的好夥伴,可使滑鼠游標穩定滑順,多樣的材質尺寸與專屬設計的圖案, 成為您電腦桌上的亮點!

飲水機設備有哪些?

步步經營服務始終如一於雲嘉南地區,建立優質的飲水機之品牌