iPhone印度Q2出貨飆 蘋果鏈受惠

1{icon} {views}

iPhone印度出頭天不遠?雖然印度智慧型手機市場最近幾個季度出貨量連續下滑,不過市調機構CMR表示,第二季iPhone在印度出貨量達120萬支,比去年同期大增94%,市占率可望來到4%左右,為了蘋果赴印度設廠的鴻海、緯創、和碩等台廠,有機會受惠。

iPhone在印度經營多年,然而iPhone售價明顯高於印度主流價位帶,在印度的銷售量始終不佳,不過隨著穆迪政府大力鼓吹Make in India並搭配加大收取手機整機進口關稅作為配套,加上印度去年上半年經過疫情洗禮,下半年在報復性購買潮與印度農曆新年排燈節促銷活動下,帶動蘋果連續兩個季度在印度的銷售量都繳出200萬支以上的成績,iPhone去年在印度銷售量也以540萬支創下歷史新高,銷售量從去年下半年起終於出現明顯的成長,雖然以銷售量來說,還是擠不進印度市場前五大。

今年第二季印度智慧型手機市場雖然飽受通膨影響買氣,以及缺料導致品牌業者優先提供ASP較高的產品、明顯壓抑低價手機出貨量,第二季智慧型手機出貨量比前一季下滑5%,這也是連續第三個季度出現負成長,不過根據市調機構CMR數據顯示,蘋果第二季在印度銷售量仍有120萬支,比去年同期大增94%,第二季在印度智慧型手機市場占有率維持在4%左右,與去年下半年水準相去不遠。

雖然蘋果產品線中最低價的iPhone SE從3月上旬就在印度上市,但CMR表示,第二季蘋果在印度手機市場出貨主力卻是i12與mini、i13與mini,兩代機種合計貢獻近100萬支出貨量,並且都是在印度製造,被視為是iPhone在印度銷售量上升的重要因素。

常見的貨櫃種類?

金誠貨櫃屋尺寸均依國際標準組織ISO (International Standardization Organization) 認定標準,並區分成鐵貨櫃、冷凍貨櫃和特殊貨櫃三種類型。

好的茗茶,更需要密封性高的茶葉罐,才能留住香氣!

鴻和興精密工業股份有限公司,是由在台灣專業生產茶葉罐、奶粉罐具有領先地位的光華金屬所投資組織成立的一家專業製造包裝材料之馬口鐵罐製造廠,秉持的專業、品質、服務、效率為各大客戶服務。

臭氧機推薦

臭氧機、紫外線燈作水質淨化、殺菌設備,因臭氧機具強大氧化、殺菌、除臭能力,省電、無耗材費用,深受水處理業者採用

真空封口機該不該買?使用心得分享

各式封口機、包裝機械、客製化訂做、特殊改造

隨著iPhone在印度銷售量逐漸步上常軌,為蘋果赴印度設廠的供應鏈可望逐漸受惠。

印度,目前包括鴻海、緯創是最早為蘋果赴印度設廠的蘋概股,早已運作多年,最晚赴印度設廠、建廠進度深受疫情干擾的和碩也表示今年印度廠已經小量生產。

按照先前的進度,新款iPhone都會在上市三、四個月之內,轉移至印度廠生產,以因應印度內需市場,若無意外,今年底、明年初將是i14系列中兩款低價入門新品,以今年i14兩款入門機螢幕尺寸分別為6.1與6.7吋,比現有的5.4與6.1吋放大不少,對於喜歡大螢幕的印度市場來說,不排除有機會刺激在印度銷售量成長。

#
#
#
#
#

來源鏈接:https://www.chinatimes.com/newspapers/20220726000182-260204

掌握產品行銷策略,帶你認識商品包裝設計基本要素

包裝設計是兼具美感和實用、設計和製作印刷的精緻工藝。包裝設計包含了結構規劃、視覺設計、材質選定及後續的生產加工

專業客製化禮物、贈品設計,辦公用品常見【L夾】搖身一變大受好評!

採用PVC0.2白色軟皮料印製,4色印刷加上表層防刮油墨,另也可選表層上亮膜。

客製專屬滑鼠墊、可愛造型L夾L型資料夾、透明證件套、手提袋,專業印刷設計廠商!

通過SGS環保認證,無毒無害 環保材質符合歐盟RoHs、REACH認證

如何選購橡膠製品規格有哪些?

品質優益穩定,效率高成本低,並已獲得國內外大廠承認使用,品質合乎EIA國際標準, 此外也針對客戶端的需要代客Tape and Reel封裝服務。