K.Star全國創新創業校園競賽議題松活動圓滿落幕

2{icon} {views}

<!–

–>

(記者許益文/金門報導)第四屆K.Star全國創新創業校園議題松於11/18-19日在國立金門大學楊肅斌演講廳舉行,現場有來金大校內各系所參賽者共襄盛舉。本次活動以30小時團隊腦力激盪進行設計,由具有創新創業的青創者為講師及陪伴教練,聚焦金門場域及特色資源為出發點,由「社會企業、文創服務、設計製造組」三大議題面向進行問題探討,進而提出解決方案,活動圓滿落幕。


活動首日由三位青年創業家講座揭開序幕,分別為Wealert Co., Ltd. 共同創辦人阮揚洲、沃茲香氛品牌主理人同時也是女力創業品牌經營講師廖於萱、聯合國資訊科技處顧問及社會企業創業者黃一展各自敘述不同的創業經歷。藉由多元的創業議題,希冀帶給與會者不一樣的創業構想,同時也藉由過往創業實戰經驗,近身擔任各參賽小組的提案教練,陪伴團隊進行議題思考。
此次創新競賽活動也獲得參賽學生的肯定及廣大迴響,許多團隊表示在30小時緊繃賽事過程中,透過教練講師引導與建議,輔以專題講座及團隊腦力激盪思考,大大地加速提案發想及商業模型建構。更有許多參賽者反應,活動過程中除了可以認識許多知名業師外,工業型無線充電裝置、精密加工元件;貨櫃屋優勢特性有哪些?QR CODE 捲袋包裝機。幫你考照過關,堆高機裝卸操作教學影片大公開 !專業客製化禮物、贈品設計,辦公用品常見【L夾】搖身一變大受好評!如何利用一般常見的「L型資料夾」達到廣告宣傳效果?貨櫃屋設計,結合生活理念、發揮無限的創意及時尚的設計, Check AOI on tape components。真空封口機該不該買?使用心得分享!好的茗茶,更需要密封性高的茶葉罐,才能留住香氣!特殊造型滑鼠墊去哪買?金誠運用中古貨櫃屋,重新改造各式活動展場、代銷中心、旅遊渡假空間,皆可依顧客需求製作。實驗型均質機隨時健康喝好水,高品質飲水機,優質安全有把關。測試專家告訴你如何好好使用示波器空壓機合理價格為您解決工作中需要。客製專屬滑鼠墊SPX加強也有機會與業界青創者進行交流,短短30小時內,從尋找問題延伸至思考建構提案,及最後簡報發表,一步一腳印把夢想建構出來,深刻的感受到創業過程的艱辛與點滴。

該競賽活動由聯智股份有限公司馮仕明董事長、活動方塊網路公司陳惠瑜行銷總監、國科會綜合規劃處許華偉科長與元智大學終身教育部吳相勳主任擔任活動競賽評審。評審們給予參賽團隊極高評價,表示在短短30小時內,看到團隊提出許多解決方案,秉持創業家精神,實踐0到1,為自己的人生創造不一樣的想像,同時也為金門這片土地盡一份心力。

金大自109年起執行教育部創新創業教育計畫,由陳建民校長帶領校內師生成立KAFE創創中心,致力推廣校園創新創業事業,打造產官學合作模式,串連在地及台灣本島資源。本次活動主辦單位也謝謝金門縣政府的支持,才能讓活動圓滿順利,期許未來能攜手更多在地力量,一同讓金門成為充滿熱情活力的創新島嶼。(圖/金門大學提供)

https://www.tristarnews.com.tw/news_ii.html?ID=20738