OpenAI數百員工揚言投靠微軟 要求董事會辭職

2{icon} {views}

聊天機器人ChatGPT開發商OpenAI公司的數百名員工今天揚言辭職,並加入微軟公司(Microsoft),跟隨共同創辦人阿特曼(Sam Altman)的腳步。

OpenAI董事會17日宣布開除阿特曼的執行長職務,震撼業界。阿特曼表示他將在微軟成立一家人工智慧(AI)子公司。

如今OpenAI一些最資深的員工在聯名信中揚言,如果不換掉董事會,就要離開OpenAI。

法新社報導,由「連線」(Wired)雜誌率先披露的這封信函寫道:「你們(董事會)的行為已表明,你們沒有能力監督OpenAI。」

信函簽名人包括OpenAI首席科學家蘇茨克維(Ilya Sutskever),而他也是董事會4名成員之一。

工業型無線充電裝置、精密加工元件;貨櫃屋優勢特性有哪些?QR CODE 捲袋包裝機。幫你考照過關,堆高機裝卸操作教學影片大公開 !專業客製化禮物、贈品設計,辦公用品常見【L夾】搖身一變大受好評!如何利用一般常見的「L型資料夾」達到廣告宣傳效果?貨櫃屋設計,結合生活理念、發揮無限的創意及時尚的設計, Check AOI on tape components。真空封口機該不該買?使用心得分享!好的茗茶,更需要密封性高的茶葉罐,才能留住香氣!特殊造型滑鼠墊去哪買?金誠運用中古貨櫃屋,重新改造各式活動展場、代銷中心、旅遊渡假空間,皆可依顧客需求製作。實驗型均質機隨時健康喝好水,高品質飲水機,優質安全有把關。測試專家告訴你如何好好使用示波器空壓機合理價格為您解決工作中需要。客製專屬滑鼠墊SPX加強

名單上還包括原本擔任技術長的穆拉提(Mira Murati),她在阿特曼17日被開除時曾獲任臨時執行長,但在上週末被降職。

這份信函寫道:「微軟已向我們保證,要是我們選擇加入,這家新的子公司有位置給所有的OpenAI員工。」

根據相關報導,OpenAI的770名員工當中,多達500人簽署這封信函。(譯者:楊昭彥)1121120

#
#
#
#
#

來源鏈接:https://www.chinatimes.com/realtimenews/20231121000061-260412