大華科大舉辦跨校CNC特用實務進階課程 培育專業人才並接軌企業製造技術

車床加工   電子零組件   汽機車零件
大華科技大學機電系於1月15至2月7日,連續4周辦理跨校CNC特用實務進階課程,培育專業人才。大華科大校長李右婷表示,該校103年起開始執行教育部技職再造計畫,即以CNC加工實務為訓練學生核心能力之主軸,近3年來已取得CNC車床與銑床乙級證照近80張;其中,機電系學生參加技能檢定所使用的軟體為MasterCAM,且MasterCAM贊助世界技能競賽已有20多年,也是大賽唯一指定的CAM軟體贊助商。
李右婷校長表示,這次大華科大機電系的教師研習課程中,利用新添購的MasterCAM 2018版本進行動態(Dynamic)加工特用技術探討,期待在無須升級機床即可感受動態(Dynamic)加工的魅力,以及實際體驗Mastercam的動態加工效能。
李右婷校長表示,動態(Dynamic)加工技術現今已成為車削和銑削粗加工除料的主流核心。因為動態加工就是為了提高加工效率而開發的強大技術。動態加工不僅可以提供更順暢、更平穩且平順的動態刀路運動,而且動態銑削充分利用刀具切削刀刃長度,實現高速切削的效果,提高材料的去除率、並減少熱量的累積還有良好的排屑,省去許多無謂的分層切削。在3D加工的最佳化動態粗加工,更是能以更快速的方式削除大量材料,粗加工的時間能減少高達60%以上,甚至更快。
經過此次動態加工技術研習後,李右婷校長表示,希望讓大華科大的機電系學生將來進入職場時,能利用學校所傳授的扎根實務訓練,立即與企業製造技術接軌與融合。

精騏
參考資料:https://times.hinet.net/news/21335064