居家防盜有方法 安裝監視器 防盜系統

門禁考勤指紋機   監視防盜系統   監視器攝影機
年節期間是一年中住宅竊案頻繁的高峰期,專家指出,除了花錢改裝門鎖、安裝監視器、感應器、保全系統等防盜裝置外,還可以有其他低成本的方式確保門戶安全。
公寓住戶可透過裝設保全,減少小偷入侵的機會。(好房News記者 王永貞/攝影)
警政署曾統計去年小偷入侵宅邸的案例中,比例最高就是屋主不在時,而春節假期間,更是竊案發生的高峰期。王俊傑建議,可先透過「大門貼防盜貼紙」、「不堆積信箱信件」、「備用鑰匙隨身攜帶」等方式,讓小偷知難而退。 王俊傑建議,出遠門時可請熟識的鄰居代收信件,或通知寄件方幫忙保留信件或暫停派送。王俊傑也提醒不要把備用鑰匙放在大門附近,也不要藏在花盆、鞋櫃、地墊底下,應隨身攜帶或託付可信任的親友,不讓小偷有機可乘。 新北市政府警察局蘆洲分局也建議,離家前應檢視窗簾、窗戶、前後門是否緊閉上鎖;加裝監視系統及警示設備;可使用鋼製方型鐵窗,較不易被破壞;平時勤整理住宅外圍雜物;外出時打開屋內小燈。
 
禾基資訊
參考網址: https://news.housefun.com.tw/news/article/175343188136.html