桃園在地藝術家用汽車零件及五金廢料進行改造裝置藝術

玻璃五金    汽機車零件   電腦五金零件

4月22日為世界地球日,熊爸創意再生修惜站創作者熊國興,利用廢車油桶等回收物,焊接組裝完成3隻可愛的招潮蟹裝置藝術,作為農業博覽會碳索生活館迎賓裝置,大獲遊客喜愛。桃園市環保局表示,場館全利用二手貨櫃及木材等作為建築材料,希望傳達與民眾一起從生活中減碳,回歸自然美好。

 熊國興從事汽車修理及烤漆,常以焊接專長利用汽車零件等廢料打造派大星、龍貓、卡通公仔等充滿童趣的裝置藝術,3隻花蟹大小不一。他說,蟹身分別利用汽車的廢油桶及排氣管打造,眼珠是燈罩塗裝,蟹腳、蟹螯則以腳踏車、除草機零件組成,連煎鏟都用上,還配合農博打造花台可種植盆栽,因此命名花蟹。

「碳索生活」展場的建築方式,也使用二手貨櫃為建築架構,進行低度裝修,所有的展示物及飾品,都使用環保材質或回收材料,除了招潮蟹外,還有桃園在地藝術家用汽車零件及五金廢料進行改造的裝置藝術。入口處有壯觀的「生命之樹」,也是藝術家用廢棄的木棧板製成。

環保局長沈志修表示,「碳索生活」導入自然光源,以減少室內照明,藉由挑高屋頂及大量的百葉窗,讓空氣自然對流。全館雖無冷氣,也能維持通風涼爽,大量降低能源消耗,打造出一個低碳的空間。

逸峰

參考資料:http://www.chinatimes.com/newspapers/20180423000554-260107

https://wp.me/p9apq4-1zE