請問容積式充填包裝機分哪幾種呢?我爸叫我幫他買,可是我不知道哪一種適合我們家工廠的

容積式充填包裝機
將物料按預定的容量充填至包裝容器內的充填機叫作容積式充填包裝機。該機械結構簡單、價格低廉、計量速度快,但精度較低,常用於價格較便宜、密度較穩定、體積要求比質量要求更重要的干料或稠狀液態物料的充填。根據物料容積計量的方式不同,容積式充填包裝機可分為量杯式包裝機、螺桿式包裝機、計量泵式包裝機、柱塞式包裝機、氣流式包裝機和插管式包裝機等。
(1)量杯式充填包裝機
量杯式充填機是採用定量的量杯量取物料,並將其充填到包裝容器內的機器。適用於顆粒較小且均勻的物料,計量範圍一般在200毫升以下為宜。
(2)螺桿式充填包裝機
螺桿式充填機是通過控制螺桿旋轉的轉速或時間來量取物料,並將其充填到包裝容器內的機器。該機械利用螺桿螺旋槽的容腔來計量物料,由於螺桿的每個螺距都有理論容積,因此,只要準確控制螺桿的轉數或旋轉時間,就能獲得較為精確的計量值。該機結構緊湊、無粉塵飛揚並可通過改變螺桿參數來擴大計量範圍,應用範圍較廣。主要用於流動性良好的顆粒狀、粉狀固體物料,也可用於稠狀流體物料,但不宜用於裝填易碎的片狀物料或密度巒化較大的物料。
(3)計量泵式充填包裝機
計量泵式充填機是利用計量泵中齒輪的一定轉數量取物料,並將其充填到包裝容器內的機器。該機械適用於黏性體或流動性好的顆粒或粉狀物料的計量。計量泵可以採用常見的齒輪泵,也可以採用轉閥式計量泵。

Cover Tape   電子零件包裝承載帶   IC捲帶包裝機

請問容積式充填包裝機分哪幾種呢?我爸叫我幫他買,可是我不知道哪一種適合我們家工廠的