學校與社區共好的運動環境 昌平國小多功能樂活館啟用

1{icon} {views}

新北市新莊區昌平國小今(2)日舉辦「昌平城堡多功能樂活館」啟用典禮,市長侯友宜出席見證新場館啟用,他鼓勵同學們多加利用樂活館運動,並表示這座樂活館不僅開啟動健康的校園新氣象,也提供社區民眾休閒的好去處,藉由資源分享營造學校與社區共好的運動環境。

侯友宜說,新北市持續優化教育環境,近兩年補助3.3億元優化72間學校體育場館,並補助74.7億元整建8校的老舊校舍,總計投入經費超過78億元。他強調,該做的事情還是要做,尤其環保、綠能、減碳是當今的趨勢,工程經費會越來越高,現在不推動就無法與國際接軌。

本次昌平國小樂活館興建工程,市府共編列約2億3,780萬元,興建地上3層多功能活動中心,1樓為挑高多功能球場,設置運動器材室及體適能教室,2樓為社團教室,3樓設置會議室,戶外空間規劃屋頂為綠化農場。

樂活館內最特別的是位於2樓的室內環狀空中跑道,一圈約160公尺,師生可以邊跑步邊遠眺戶外景緻,是全國第一個國小專屬複合式空中教室及跑道的體育場館。

昌平國小校長陳月滿表示,樂活館完工啟用後,讓排球隊、羽球隊、跆拳道隊擁有舒適、安全的培訓場地,雨天時校內師生也有室內場地上體育課。另外,館內社團教室也開放一般民眾及團體在課餘時間借用,促進學校與社區共榮共好。

教育局表示,新北市自108年起推動「美強生計畫」,4年投入84億元,從美感、補強及生態永續等面向進行整建;112年起啟動「智能勇計畫」,以智慧(智慧建築)、綠能(綠建築)及勇固(耐震建築)三面向打造永續新校園,讓新北教育環境再升級,提供學生安全優質的學習空間。


【其他文章推薦】
想改變客廳裝潢風格嗎? 馬賽克拼貼打造溫馨鄉村風,教你如何運用馬賽克瓷磚自行DIY創作
居家
隱形鐵窗安裝施作經驗分享
推薦
沙發修理,老師傅的專業手工!
新竹床墊工廠超過百坪的無障礙大空間,新竹床墊展示品超過30床,新竹床墊推薦MIT台灣生產
沙發換皮省更多,延長老沙發壽命!
挑好磚一點都不難!
馬賽克磚挑選眉角小撇步!