封陽台,要多花上萬元,為什麼還有很多人堅持?來說說優缺點

2{icon} {views}

封陽台,要多花上萬元,為什麼還有很多人堅持?來說說優缺點 2023/12/23

從得到自己的家開始,就一直在想著如何重新裝修,打造一個屬於自己的家,是每一個家庭都夢寐以求的事情。

只是,在面對陽台的時候,到底該「封」,還是「不封」,卻又未必能夠決定。

你根本不需要去尋找答案,你只需要環顧四周,就能找到答案。雖然也有少部分人沒有將陽台封閉,但大部分人都會將陽台封閉起來。

就算是問鄰居,也不一定能給出一個肯定的答案。

所以,有沒有陽台,有什麼區別?

1、選擇不封陽台

就算是精裝房,開發商在交房時,也多半會有「開方式」,此時,不少人在裝修時,要加大預算,將陽台封閉起來。

可是,你要是不把露台給封起來,那又有什麼用?

缺陷:

①不保溫、不隔熱

敞開的陽台,與自然直接相連,也就是缺少了「保溫隔熱」的壁壘。也就是說,這個房間,是朝著外面開放的。

尤其是在冬天和夏天,你一定會後悔沒有把陽台關上,因為夏天的時候,房子會很熱,冬天會很冷,尤其是在北方,即使有推拉門,也不會有太大的作用。

②噪音強、積塵多

陽台是開放式的,外面和裏面只有一扇門,外面的聲音很大,灰塵也很多。

要是在臨街,或是在小區門口附近,那就更糟糕了。讓您不能在家裡舒舒服服地生活。

③安全性,高耗能

沒有封閉的陽台,是最大的隱患,所以為了確保家人的安全,在陽台上安裝了金剛網。

別去想任何事情都是完美的,一定要嚴肅地對待安全問題。

至於耗電,那是因為夏天和冬天都很冷,所以每個人都會使用空調,所以消耗的能源也會遠超其他有陽台的住戶。

優點:

①更好的親近大自然

許多人對自然充滿了渴望,他們認為城市就像是一個水泥「囚籠」,住在高樓大廈里,會讓人感覺到壓抑,所以他們都希望能夠看到更遠的地方,呼吸到更多的新鮮空氣,而這一切,都是建立在露天陽台上的。

②種花的天堂

露天的陽台,是最好的養花地,讓那些愛種花的人,都可以在這里享受一番,而不必去羨慕別人家的庭院、露台。養一些喜光耐熱耐寒的花草,是最好的選擇。

③極好的採光和通風

買房子的人,一般都會選擇採光好,南北通透的房子。而且,沒有陽台,還可以給你提供絕佳的採光,還有絕佳的通風條件。但這一切都是在夏熱冬冷的情況下完成的。

2、選擇封陽台

大部分的住戶,都會選擇封閉式陽台,但是封閉式陽台也有很多的弊端,但是也有一些不足之處。

①提高預算

選擇封閉陽台,不管是用斷橋鋁合金窗戶,還是用系統窗,造價都非常昂貴,根據不同的材料,市面上的價格一般在五百塊錢左右,一塊好一點的斷橋鋁材,甚至能賣到一千塊。

如果用的是系統窗口,那麼成本會更高,至少要兩千多塊。而那些高級的窗戶,動輒上千,光是一個陽台,就要好幾萬。

②低質安全差

因此,不少住戶都會選用價格低廉的普通門窗將陽台封閉起來。但要明白,在高層住宅中,門窗的抗風壓、氣密性等問題,對房屋的安全性有著很大的影響,特別是在南方多台風的情況下,門窗的安全更是不容忽視。

③空氣流通性差

如果把陽台封死,就算有一扇窗,做成一個半密閉的陽台,通風效果也會大打折扣,尤其是在有新風系統的情況下。

乍一看,這是一個非常合理的設計,但是用過新風的人,就不會有這樣的感覺,因為它離自然通風還有一段距離。

優點:

①無噪音、積塵少

選擇斷橋鋁、系統窗等高端的窗戶,可以使您的家居更加舒服,不再有一層塵土,室外的聲音也會降低許多,如果不是故意的,根本就聽不到。

②冬暖夏涼

這是一種很好的好處,既可以保證室內的溫度,又可以讓人感覺到舒適,這就是我們買房子,裝修的目的!

③具有很高的安全性

有了一個封閉的陽台,就不用擔心有什麼安全問題了,讓陽台也變成了你家裡的一份子,不但可以多出很多的可使用空間。

也可以將陽台改造成多個功能的陽台,比如休閑陽台,辦公室書房,寵物活動區等等。

寫在最後:

我想你們也都明白了,封不封陽台的好處和壞處,就看你們自己了。但是,如果要選擇封閉陽台,就要挑選質量好的,因為安全是首要條件。

相關推薦 為你推薦 關閉

[kds_url]#

【其他文章推薦】
想改變客廳裝潢風格嗎? 馬賽克拼貼打造溫馨鄉村風,教你如何運用馬賽克瓷磚自行DIY創作
居家
隱形鐵窗安裝施作經驗分享
推薦
沙發修理,老師傅的專業手工!
新竹床墊工廠超過百坪的無障礙大空間,新竹床墊展示品超過30床,新竹床墊推薦MIT台灣生產
沙發換皮省更多,延長老沙發壽命!
挑好磚一點都不難!
馬賽克磚挑選眉角小撇步!

https://www.t9y3c.com/