以色列再襲加沙醫院 伊朗警告衝突會擴大

2{icon} {views}

以色列再襲加沙醫院 伊朗警告衝突會擴大

李月霞
|



更新:
2023-11-11 07:45:51
發布:
2023-11-11 00:25:40

李月霞
|

以色列空襲加沙地帶最大的醫療機構和一所學校,分別導致至少13人和50人死亡 。伊朗警告,以色列對哈馬斯的戰爭所造成的平民苦難將不可避免地導致衝突擴大。

以軍星期四發聲明說,自10月7日以來,已有約9500枚火箭彈發射向以色列,多數來自加沙。聲明也說,以軍最新的高超音速“箭3”彈道導彈攔截器當天首次摧毀了從紅海發射的來犯“目標”。

11月10日,逃離加沙城和加沙北部地區的巴勒斯坦民眾沿着道路步行前往南部地區。(法新社)

(加沙/耶路撒冷/華盛頓綜合電)以色列空襲加沙地帶最大的醫療機構和一所學校,分別導致至少13人和50人死亡 。伊朗警告,以色列對哈馬斯的戰爭所造成的平民苦難將不可避免地導致衝突擴大。

以色列指哈馬斯10月7日突襲以色列時,把大約240名人質押往加沙。巴勒斯坦伊斯蘭聖戰組織旗下的聖城旅(Al-Quds Brigades)星期四發布視頻,宣稱只要條件適合,他們願釋放一名婦女和一個男孩。聖城旅公布了他們的名字,但沒提國籍。

不過,以色列國防軍星期四發聲明說,以方立場未變,上述安排只是為人道援助而實施的“戰術性局部停火”。拜登也排除了更長時間休戰的可能性。

美國總統拜登早前透露,經美國要求,以色列將暫停對哈馬斯的攻勢。白宮國家安全委員會發言人柯比說,美國獲悉,加沙北部每天將休戰四個小時。從星期四開始,也會有兩條人道走廊讓平民逃離戰區,同時允許更多救援物資進入加沙。美方認為,這是“朝正確方向邁出的一步”。

以色列星期五(11月10日)對加沙最大的醫院希法(Al-Shifa)醫療中心展開襲擊。據巴勒斯坦官員,醫療中心屬下的幾個醫院和診療所於黎明時分遭到襲擊,有至少13人死亡,幾十人受傷,死傷者包括婦孺。

多國的斡旋工作緊鑼密鼓地進行。埃及總統府11月10日發布的照片显示,埃及總統塞西(右)在開羅伊塔哈迪亞宮會見卡塔爾埃米爾(Emir,即國家元首)塔米姆。(法新社)
以色列11月10日對加沙最大的醫院希法醫療中心的襲擊造成13人死亡,在那裡躲避戰火的人也受傷。 (法新社)

延伸閱讀

在這同時,知情者說,以色列和美國的情報部門主管也在卡塔爾,討論有關加沙暫時停火的課題。埃及與卡塔爾此前也曾參与同哈馬斯和以色列的談判,爭取到兩名女人質在10月底獲釋。目前,加沙地帶唯一不受以色列控制的關卡是通向埃及的拉法(Rafah)口岸。

伊朗外長阿卜杜拉希揚警告,以色列空襲造成的平民苦難將不可避免地導致衝突擴大。伊朗國營新聞電視台星期五報道,阿卜杜拉希揚前一天晚上同卡塔爾外長穆罕默德通電話時說:“由於針對加沙平民的戰爭強度不斷提高,戰爭範圍的擴大已成為必然。”

工業型無線充電裝置、精密加工元件;貨櫃屋優勢特性有哪些?QR CODE 捲袋包裝機。幫你考照過關,堆高機裝卸操作教學影片大公開 !專業客製化禮物、贈品設計,辦公用品常見【L夾】搖身一變大受好評!如何利用一般常見的「L型資料夾」達到廣告宣傳效果?貨櫃屋設計,結合生活理念、發揮無限的創意及時尚的設計, Check AOI on tape components。真空封口機該不該買?使用心得分享!好的茗茶,更需要密封性高的茶葉罐,才能留住香氣!特殊造型滑鼠墊去哪買?金誠運用中古貨櫃屋,重新改造各式活動展場、代銷中心、旅遊渡假空間,皆可依顧客需求製作。實驗型均質機隨時健康喝好水,高品質飲水機,優質安全有把關。測試專家告訴你如何好好使用示波器空壓機合理價格為您解決工作中需要。客製專屬滑鼠墊SPX加強

他在福克斯新聞星期四(9日)播出的特別報道中說,加沙地帶必須建立民事政府,但以色列必須確保不再遭受10月7日那樣的襲擊。“因此,我們必須擁有一支可靠的部隊,如有必要,進入加沙並殺死兇手。”

據加沙衛生官員,以色列對加沙一個月來的持續轟炸已造成至少1萬1078個巴勒斯坦人死亡,其中4500多人是小孩。

白宮:加沙北部每天休戰四小時

以軍早已放話要控制這家醫院,理由是醫院底下的隧道藏着哈馬斯的一個指揮中心。

多方政要參与討論加沙停火

哈馬斯領導人哈尼亞星期四抵達埃及,就加沙局勢同埃及情報總局局長卡邁勒會談。哈尼亞的政治顧問通過社交媒體透露,哈馬斯未同以色列達成任何協議。

希法醫院院長說,一所學校也遭到導彈和炮火襲擊,造成約50人死亡。不過,關於這起襲擊未有更多詳情。

以色列總理內坦亞胡說,以色列並不尋求在戰後征服、佔領或統治加沙,但必須要有一支“可信的力量”進入加沙。

googletag.cmd.push(function() { googletag.display(‘dfp-ad-imu1’); });

以色列官員說,星期四當天,加沙有8萬人在撤離時間內往南疏散。

相關熱詞

相關推薦

document.querySelector(“.OUTBRAIN”).setAttribute(“data-src”,”https://www.zaobao.com/news/world/story20231111-1449323″)

https://www.zaobao.com.sg/news/world/story20231111-1449323