以軍警告戰事擴大至加沙南部 下令希法醫院緊急疏散人員

以軍警告戰事擴大至加沙南部 下令希法醫院緊急疏散人員

為了逃離以軍對加沙城的攻擊,數十萬名巴勒斯坦人才剛逃到加沙南部,但以軍再度發出撤離警告,迫使他們與汗尤尼斯居民再度遷移,導致嚴峻的人道危機再惡化。汗尤尼斯原本人口有40多萬。

以軍星期六早上還通過擴音器命令加沙(Al-Shifa)“在一小時內”疏散所有人員。院長薩勒米亞告訴法新社,以軍在電話中向他發出指示,要他確保所有病患、傷患、在醫院避難的平民和醫護人員緊急撤離,命令他們步行到海濱地區。

一名官員告訴法新社,加沙北部賈巴利亞(Jabalia)難民營一所聯合國學校星期六黎明時分被以軍炮火擊中,造成至少50人死亡。難民營的一棟建築物也被炸毀,造成一家32人死亡,當中包括19名孩童。

歐盟外交與安全政策高級代表博雷利則強調,以哈戰爭結束后,只有巴勒斯坦權力機構能夠治理加沙。

googletag.cmd.push(function() { googletag.display(‘dfp-ad-imu1’); });

聯合國主管人道事務的副秘書長格里菲思星期五再次呼籲以哈落實人道停火,以便為受困加沙的220萬人。“我們並沒有提出不合理的要求,而是要求採取必要的基本措施,滿足平民的基本需要,遏止這場危機持續下去。”

以色列總理內坦亞胡的幕僚雷格夫星期五告訴微軟全國廣播公司(MSNBC):“我們催促民眾儘快遷移,我知道這對許多人來說並不容易,但我們不希望戰火殃及平民。”

以軍星期六發表聲明,指過去24小時對加沙多個目標,包括武裝分子、指揮中心、火箭發射場和軍工廠發動空襲,但沒有說明襲擊地點。

工業型無線充電裝置、精密加工元件;貨櫃屋優勢特性有哪些?QR CODE 捲袋包裝機。幫你考照過關,堆高機裝卸操作教學影片大公開 !專業客製化禮物、贈品設計,辦公用品常見【L夾】搖身一變大受好評!如何利用一般常見的「L型資料夾」達到廣告宣傳效果?貨櫃屋設計,結合生活理念、發揮無限的創意及時尚的設計, Check AOI on tape components。真空封口機該不該買?使用心得分享!好的茗茶,更需要密封性高的茶葉罐,才能留住香氣!特殊造型滑鼠墊去哪買?金誠運用中古貨櫃屋,重新改造各式活動展場、代銷中心、旅遊渡假空間,皆可依顧客需求製作。實驗型均質機隨時健康喝好水,高品質飲水機,優質安全有把關。測試專家告訴你如何好好使用示波器空壓機合理價格為您解決工作中需要。客製專屬滑鼠墊SPX加強

以軍每天讓兩卡車燃料進入加沙

本輪以哈衝突已進入第七周,儘管國際社會呼籲停火或至少基於人道主義暫停襲擊,但戰爭並沒有緩和跡象。

另外,面對美國施壓的以色列星期五同意每天讓兩卡車燃料進入加沙地帶,以運行瀕臨崩潰的污水處理系統,避免傳染病暴發,同時讓通信系統恢復運作。第一批燃料星期五晚從埃及通過拉法口岸進入加沙。美國白宮說,應繼續定期輸送更多燃料。

此外,以色列星期五再次在加沙南部城鎮汗尤尼斯(Khan Younis)投放傳單,要當地平民向西部遷移,遠離戰場前線,也更接近人道救援發放地點。

哈馬斯武裝派系發言人通過視頻發表聲明說:“我們已經做好準備,從各個方向進行長期持續的防禦。(以色列)佔領軍駐留加沙的時間越長,蒙受的損失就越大。”

以色列軍方發言人哈加里星期五(17日)較早時說,以軍將打擊任何可能找到哈馬斯的目標,包括加沙地帶南部,在加沙北部的地面行動也將繼續。

(加沙/耶路撒冷綜合電)以色列軍方警告,在加沙北部的軍事行動可能延伸到南部,並下令加沙城最大的希法醫院在一小時內疏散所有人員,導致成百上千人趕緊逃離醫院。

以軍星期六(11月18日)在拉法市上空投放傳單。拉法市位於加沙地帶最南端的加沙與埃及邊境地區。(法新社)

哈馬斯衛生官員說,以軍星期六(11月18日)對加沙南部的住宅區發動空襲,造成至少32人死亡。

延伸閱讀

相關熱詞

相關推薦

document.querySelector(“.OUTBRAIN”).setAttribute(“data-src”,”https://www.zaobao.com/news/world/story20231118-1450876″)

https://www.zaobao.com.sg/news/world/story20231118-1450876